пятница, 22 марта 2013 г.

Генпрокуратура усомнилась в благотворительности рекламы с Валуевым


Бывшего спортсмена и политика Николая Валуева проверят на предмет ведения им коммерческой деятельности, которая несовместима со статусом депутата.
Генеральная прокуратура РФ, а также Счетная палата и Федеральная налоговая служба в ближайщее время проведут проверку законности участия депутата Госдумы Николая Валуева в рекламных роликах.
Такой запрос направил в контрольные ведомства депутат от КПРФ Вадим Соловьев. В самом запросе речь не идёт о конкретных депутатах, но в первую очередь проверка коснется именно Валуева, который на протяжении нескольких лет снимается в роликах оператора сотовой связи МТС, пишут "Известия".
Сообщается, что ещё до избрания Валуева в Госдуму в ноябре 2011 года он работал с МТС на коммерческой основе. После получения депутатского статуса сотрудничество переоформили как "творческую деятельность", не запрещаемую статусом депутата.
"Для нас то, что господин Валуев баллотировался в депутаты, было потрясением, наши юристы после этого тщательно обдумали сложившееся положение, и было принято решение оформить сотрудничество как приобретение продукта творческой деятельности Николая Валуева, а за сколько мы покупаем — уже не важно, хоть за ноль", — цитирует издание вице-президента МТС Василя Лацанича. При этом в пресс-службе компании не стали раскрывать условия сотрудничества с актерами.
Кроме работы с МТС, с 2013 года Валуев является ведущим телепередачи "Форт Боярд". По данным издания, эта работа оплачивается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий