вторник, 26 марта 2013 г.

Мать убила двоих детей после оправдания педофила


Под Элистой женщина, узнав об оправдательном приговоре в отношении мужа, изнасиловавшего её ребёнка, совершила двойное убийство.
В селе Новотроицкое республики Калмыкии ведётся следствие по факту двойного убийства детей и попытки суицида их матери. По версии полиции, женщина пошла на это, так как отчаялась добиться правосудия.
С 2011 года 24-летняя Тамара К. пыталась доказать в суде, что ее бывший супруг Рустам совершал насильственные действия в отношении её старшего сына. После того, как Верховный суд республики оправдал мужчину, мать решила умереть вместе с пятилетним Даниилом и двухлетней Динарой. Дождавшись, когда дети уснут, Тамара задушила их подушкой. Затем женщина ввела себе в вену шприц с воздухом, однако выжила. Сейчас врачи борются за её жизнь.
"В прошлом году бабушка детей Нина Ефремова обратилась к нам на горячую линию и рассказала об этом несчастье в их семье. Несколько месяцев наша организация, что называется, вела эту семью", - цитирует Life News лидера общественной организации "Сопротивление", члена Общественной палаты Ольгу Костину.
Костина отметила, что СК РФ собрал все необходимые доказательства вины мужчины, с которыми также согласилась местная прокуратура. Тем не менее, мнение суда разошлось с материалами правоохранителей.
"В местных СМИ прошла целая кампания по оправданию этого человека. Писали и о том, что все сфабриковано, что это "компанейщина" и т.д.. Сейчас сложно делать какие-то выводы и однозначно проводить взаимосвязь со случившимся. Но мы можем оперировать фактами. А факты таковы: сегодня днем нам неожиданно сообщили, что суд присяжных вынес по делу оправдательный приговор. А вечером мы узнали, что Тамара убила детей и покончила с собой", - сообщила Ольга.
При этом лидер "Сопротивления" заявила, что во время следствия и суда в адрес Тамары поступали угрозы и требования "успокоиться". Также на неё "возбуждались какие-то уголовные дела за мошенничество, была даже информация о рукоприкладстве".

Комментариев нет:

Отправить комментарий