суббота, 23 марта 2013 г.

В Италии трагически погиб оператор телеканала "Россия" Евгений Лагранж.



Телеоператор ВГТРК Евгений Лагранж погиб в результате ДТП в Риме, сообщил телеканал "Россия 24".
Оператор ВГТРК, работавший в итальянском корпункте, разбился в Риме на своем мотоцикле. Об этом пишут в Интернете шокированные друзья и коллеги 36-летнего Лагранжа, которого в журналисткой среде ценили как мастера своего дела и отзывчивого товарища.
Подробности и причины катастрофы не приводятся. Не исключено, что опытного мотоциклиста Лагранжа могла подвести дождливая погода и скользкая дорога. В этом году зима в столице Италии выдалась крайне дождливой, отмечает НТВ.
«Женя был простым художником: бесстрашным, одержимым, спонтанным. Ровно десять лет назад он ловил объективом начало войны в Ираке: ту ночь, когда началось вторжение, он провел на крыше высотного здания вблизи демилитаризованной зоны на границе Ирака и Кувейта. Около четырех утра 20 марта 2003-го он работал на прямых включениях — каждые полчаса съемочная группа "Вестей" выходила в эфир. Он был единственным из журналистов, кто пренебрегал бронежилетом и не спешил натягивать на себя костюм химзащиты, когда каждые полчаса ревела сирена. На упреки коллег он махал рукой: «если мне суждено умереть, — говорил он — то бронежилет мне не поможет», - сообщили в пресс-службе ВГТРК.

Комментариев нет:

Отправить комментарий