пятница, 22 марта 2013 г.

Завершено расследование ДТП, в котором погибла Марина Голуб



Вину водителя Алексея Русакова, грубо нарушившего ПДД, удалось доказать благодаря следам крови.
Расследование уголовного дела по факту ДТП, в котором погибла российская актриса Марина Голуб, завершено. С помощью исследования ДНК специалисты подтвердили личность виновника трагедии и определили, что он нарушил Правила дорожного движения самым грубым образом, проехав на красный сигнал светофора. В ближайшее время материалы будут переданы в прокуратуру, после чего - в суд.
"Эксперты проделали огромный объем работ. В первую очередь генетикам было необходимо установить, что за рулем Cadillac CTS находился именно Алексей Русаков",- цитирует Life News источник в правоохранительных органах.
Данное исследование было необходимо для того, чтобы Русаков не смог отказаться от своих показаний в суде. Экспертам ранее предоставили фрагменты обивки сиденья водителя со следами крови на ней. В результате выяснилось, что это кровь принадлежит именно Алексею.
Также специалисты выяснили, что Русаков грубо нарушил ПДД, спровоцировав тем самым целую цепочку столкновений автомобилей.
"По камерам наблюдения и следам на месте аварии криминалисты ЭКЦ установили, что автомобиль, в котором ехала Марина Голуб, начал движение на зеленый сигнал светофора. В то же время Cadillac CTS выехал на перекресток уже на красный свет", - отмечает источник.
Между тем, правозащитник Русакова заявляет, что его подзащитный двигался на жёлтый свет, завершая манёвр, что не запрещено Правилами.
При этом специалисты не обнаружили на машине Русакова какие-либо повреждения, "происхождение которого не вписывалось бы в общую картину аварии".
Напомним, жизнь актрисы Марины Голуб трагически прервалась 13 октября прошлого года. Она погибла по дороге домой из театра. В тот день ее подвозил 44-летний таксист-частник Дмитрий Туркин, также погибший в резонансном ДТП.
Алексею Русакову предъявлено обвинение по статье "Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц". Лихачу грозит 7 лет лишения свободы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий