суббота, 2 марта 2013 г.

Новосибирск: нищета заставляет людей сжигать трупы родных


Страна настолько пронизана нищетой, что это могло произойти где угодно, но известия на сей раз пришли из поселка Бугры Новосибирской области, где сын решил похоронить скончавшуюся внезапно мать особым образом. Он уложил покойницу на дрова и поджег их. Дело было под вечер. Соседи, увидев такое, вызвали полицию. Задержав мужчину, стали выяснять, в чем же причина столь неадекватного поступка. Не пытался ли он скрыть следы возможного преступления? Оказалось, что нет. У безработного мужчины просто не было денег, чтобы предать тело усопшей земле. В одном из похоронных бюро Новосибирска ему назвали сумму, которую он должен заплатить за похороны. Тридцать пять тысяч рублей. Вот человек и решил, что похоронить мать самому обойдется дешевле. На психически ненормального мужчина не похож. На вопрос, почему же он тогда ее просто не закопал, например, в ближайшем лесочке возле Оби, сын ответил, что огнем еще и хотел ее очистить. От чего очистить, правда, не пояснил. Почему то блюстители порядка не задались вопросом о возможности выделения денег на похороны администрацией или о социальной защите населения, не увидели они поводов для халатности или не исполнения должностных обязанностей. Списали дело, и уехали! Никого больше не интересовал этот "эпизод".

Ужас, шок, но увы такие реалии российской глубинки. Можно осуждать этого человека. Но давайте взглянем правде в глаза: денег нет, работы тоже, а вырыть в ручную Сибирской зимой могилу Вы не пробовали? Особенно этой зимой, при аномальных морозах и снегопаде.

Мужчина не алкоголик, не наркоман, его просто угораздило родиться в Сибирской деревне, где живут настолько бедно, что нет денег даже на похороны... Самое ужасное, что жизнь ходит по кругу, в Новосибирске, в середине 90-х старик-пенсионер зимой вынес умершую жену на балкон... на похороны у него не было денег...
Когда узнаешь о таких фактах  особенно умиляют победные рапорты президента, премьера и глав регионов, о том, что ВВП растет, о том, что с каждым годом в России жизнь становиться все прекрасней и богаче, приводят прогнозы и данные статистки.

Но вся эта ложь разбивается о факты, а они говорят о том, что В России не только жить, а даже сдохнуть (извините, но слово умереть здесь не подходит)  - дорогое удовольствие, слишком дорогое...
http://blik-info.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий