вторник, 19 марта 2013 г.

Репетитор сына сенатора Малкина рассказала о его французском гражданстве


Преподаватель Вероника Каменская, обучавшая в 2010 году одного из сыновей сенатора Виталия Малкина французскому языку, заявила, что член верхней палаты парламента имеет гражданство Франции. Об этом она написала в своем «Живом Журнале».
«Виталий Борисович говорит очень неплохо по-французски, большой франкофил. Он также гражданин Франции и имеет там недвижимость где-то на Лазурном, как положено», — написала педагог.
С ее слов, она преподавала сыну сенатора, проживавшего в Подмосковье, с апреля по июнь. «Моя работа в доме у Малкиных кончилась в конце июня 2010, когда на Москву опустилась жара, Малкины срочно уехали на Лазурный», — рассказала Каменская.
Занятия, отметила она, проходили в загородном поместье сенатора на Калужском шоссе «за тремя кордонами и тремя заборами с колючей проволокой и током». О том, что ее клиентом является сенатор, Каменская узнала самостоятельно спустя несколько недель уроков. «Поискала про Малкина в интернете», — призналась она.
Несколько дней назад, 14 марта, оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем «Живом Журнале» документы, согласно которым сенатор, как и двое его сыновей, имеет гражданство Израиля. Кроме того, у Малкина есть в этой стране другое имя — Авихур Бен Бар. Таким образом, заявил Навальный, сенатор должен покинуть верхнюю палату парламента, так как он нарушил российское законодательство.
Помощница Малкина Ирина Бальхаева в беседе с «Известиями» опровергла публикацию оппозиционера. «Виталий Борисович просил передать, что у него нет двойного гражданства, он — исключительно гражданин России», — заявила Бальхаева.
По данным Forbes за 2012 год, состояние Малкина составляет 600 миллионов долларов. В списке самых богатых российских предпринимателей он занимает 163-е место. В Совете Федерации Малкин представляет Бурятию с 2004 года.
http://www.km.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий