понедельник, 18 марта 2013 г.

Солист Большого театра Павел Дмитриченко стал председателем профсоюза


Танцовщика Большого театра Павла Дмитриченко, находящегося сейчас под следствием, выбрали председателем профкома театра.
Как передаёт Lenta.ru за кандидатуру Дмитриченко проголосовал весь коллектив. Ранее в эфире телеканала НТВ премьер Большого театра Николай Цискаридзе заявил, что решение о выборе Дмитриченко на пост главы профкома было принято на профсоюзном собрании ещё на прошлой неделе. При этом, по словам Цискаридзе, кандидатура Дмитриченко была одобрена единогласно.
Также Цискаридзе отметил, что «мы видели Павла по телевидению на следующий день после того как его задержали – с огромными синяками под глазами, и ребята, которые видели его накануне, все говорили, что человек не мог за один день так измениться».
Помимо этого Цискаридзе рассказал, что в труппе Большого театра не верят в медицинские заключения по поводу здоровью Филина.
«У всех есть подозрения, мы хотели бы, чтобы профессионалы нам разъяснили, где этот ожог, ожог третьей степени, о котором говорят, говорят также о большом количестве операций, – сказал он. – Все артисты говорят об этом между собой».
Напомним, нападение на худрука Большого Театра Сергея Филина было совершено 17 января этого года – ему в лицо плеснули кислотой. Балетмейстера госпитализировали с ожогами лица третьей степени, а также ожогом глаза. В начале февраля Филина, выписали из больницы, после чего он отправится в Германию, где продолжает своё лечение. Заказчиком преступления следствие считает ведущего солиста Большого театра Павла Дмитриченко. Также задержан предполагаемый исполнитель покушения Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который якобы привез Заруцкого на место преступления. На прошлой неделе стало известно, что более 300 сотрудников Большого театра подписались под открытым письмом президенту Владимиру Путину в защиту своего коллеги Павла Дмитриченко. Письмо адресовано также правительству РФ, главе попечительского совета Большого театра Александру Жукову и широкой общественности. Артисты и сотрудники Большого театра также начали сбор средств для поддержки Павла Дмитриченко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий