понедельник, 18 марта 2013 г.

Арабская сказка для туристок


Отпуск у теплого моря для одинокой русской девушки может обернуться настоящей личной драмой. Все чаще они попадаются на романтический флер смышленых красавцев из Египта, Турции или Туниса. Влюбившись по уши в загорелого «хабиби», женщины продают квартиры, влезают в кредиты и уезжают к любимому навсегда. В жены. Но, ободрав суженую до нитки, профессиональные альфонсы сворачивают свою египетскую сказку. Девушки оказываются обманутыми, по уши в долгах, да еще и с детьми. В ловушку уже попали тысячи россиянок.

Развод туристок на деньги — в Египте давно уже местный бизнес. Речь идет не о продаже чая или масла втридорога. А о целой афере: изголодавшаяся по любви российская девушка попадается на крючок к любвеобильному и словоохотливому арабу или турку.

Поскольку счет обманутых россиянок идет на сотни, то они объединяются в виртуальном мире и делятся своим несчастливым опытом.

Обычно объектом соблазнения становятся одинокие туристки работоспособного возраста — около 30-35 лет. Несмотря на то, что большинство египтян не имеют образования, в женской психологии они, видимо, разбираются хорошо. Они элегантно знакомятся, возлагая комплименты неземной красоте туристки, затем рассказывают красивую историю о себе.
Важную часть обольщения занимает образ и биография «хабиби» («дорогой» — в переводе с арабского). В зависимости от типажа девушки он рассказывает о себе разные истории. Ведь только образ «не такого, как все» заставляет манипулировать женщинами. Порой доходит до абсурда. Так, некий Мухаммед одной своей русской пассии соврал, что владеет сетью золотых магазинов. Другой — что работал на границе, но после того, как 13-летний мальчик застрелил его друга, не вытерпел и бросил работу. Третьей — что когда-то его из бедной семьи усыновили итальянцы, но недавно он узнал правду и приехал встретиться в Египет со своими настоящими родителями... Четвертой — что он является модельером и работает в Каире. Пятой — что любил лишь однажды, но она погибла в автокатастрофе.


«Хабиби», как правило, всегда сначала прикидывается богатым и образованным. Вкладывается в девушку — дарит подарки, водит по ресторанам. А через пару месяцев у него вдруг «появляются проблемы» — случается что-то грандиозное (подставили партнеры по бизнесу, произошел пожар, уничтоживший ценные акции...). В общем, русская женщина уже несется помогать и спасать любимого.

Жениться и рожать детей «хабиби» предлагает уже через несколько дней ухаживаний, а в некоторых случаях даже и часов. Постепенно женщина привязывается и начинает ему доверять. Как правило, конец отпуска она проводит в твердой уверенности, что нашла свою любовь. Подыгрывают и семья жениха, и его друзья. В следующий раз женщина возвращается уже с деньгами от проданной квартиры или с кредиткой. Чтобы решить все проблемы любимого и жить с суженым долго и счастливо на его родине.

Для нее — брак, для него — право на секс


Только потом выяснится, что брак, который они заключили, на самом деле в Египте ничего не значит. У «мужа» по закону могут быть еще несколько таких жен. Этот так называемый «орфи брак» — узаконенное сожительство, грубо говоря, заверенное адвокатом право египтянина на секс с иностранной гражданкой. Ведь иначе интимные отношения с женщиной караются полицией! Таких «орфи-браков» египтянин может заключать сколько хочет. И настоящая законная жена не имеет права возражать. Что самое важное, это тайный брак. А в мусульманском мире семья, которая не объявлена семьей публично, — и не семья вовсе.

Араб не оставляет девушку, пока не высосет из нее все. В «семье» могут даже появиться дети: ведь так женщина будет окончательно во власти «хабиба». То, что семья основана не на любви, а на вранье, сексе и женском одиночестве, супруга узнает, когда уже лишилась всего, что было — от квартиры до украшений и даже влезла в долги. А в лучшем случае муж хоть и живет с женой-туристкой годами, но все время ей изменяет, а женщина просто пашет на него.

С россиянками такая схема срабатывает безупречно. Поэтому в Египте, Тунисе или Турции мужчины занимаются этим профессионально. У каждого даже есть своя «точка» отбора претенденток на «развод».

Один из таких «хабиби» — известный в Хургаде ловелас Мухаммед Мустафа Мухаммед. Жены — его главный доход. На одном популярном виртуальном форуме встретились сразу несколько жен этого египетского пройдохи. Всех их он находил в определенных магазинах города или клубах.

«Год назад я вышла за него замуж, — пишет одна из обманутых россиянок. — Сказка была красивой: все для тебя, хочу нормально жить, детей, работа на благо семьи, поверь, я хороший человек. Рассказал про свою тяжелую жизнь, как надоел секс без любви и т. д. Убедил переехать в Египет. А главное, вложить деньги. Тут были и старые долги, и умирающие друзья и родственники, и вложение в якобы наше благополучное будущее.

Дальше — беременность, выкидыш после кошмара, который он мне устроил. Ведь брать с меня было больше нечего. Не побрезговал даже моими украшениями. Когда узнала о нем правду, было поздно, я все потеряла».

«Я видела, как к нему приехала бизнесвумен с Дальнего Востока на пятом месяце беременности. Мальчику снята квартира, оплачены расходы. У них орфи-брак, — рассказывает про Мухаммеда еще одна россиянка, которая живет в Хургаде. — «Хабибик» рассказывает всем, как его повезут в Россию, в Америку, во Францию и т. д.»

А вот характеристика другого «хабиби» Таймура: «Предпочитает вылавливать женщин разных возрастов и национальностей и потихоньку надавливать на них, чтобы они инвестировали денежки в туристические проекты Хургады. Был женат на русской девушке и имеет от нее ребенка. Потом был женат на немке и постоянно ей изменял. В один прекрасный момент русская с ребенком и немка встретились. Скандал был очень большой, до такой степени, что немка получила по лицу от него, а он от русской. И мало того, немка обнаружила любовную переписку с какой-то голландкой».

Обычно жены не знают друг о друге. Ведь для каждой у него — отдельная сим-карта на телефоне, отдельные квартиры.

Дети — оружие манипуляций


Таких примеров — сотни. Чтобы привязать женщину, такие «хабиби» моментально делают их беременными. Россиянки могут даже родить от такого альфонса — двоих, троих! Как правило, дети помогают приструнить бывшую туристку, если она начинает брыкаться. Ведь по закону Египта при расставании дети остаются с отцом. Так что это живой товар для манипуляций.

Женщин, которые живут в Египте и пытаются найти там работу, некоторые «хабиби» умудряются склонить к себе сказками про полицейского. Так, один из арабов заставлял девушек спать с ним, рассказывая легенды о том, что он работает в «секретной полиции» и в любой момент может вышвырнуть их из страны.

В погоне за счастьем


Удивительно, что в ловушке «хабибов» оказываются уже пожилые европейки — немки, польки и прочие немолодые дамы. А вот возраст обманутых россиянок колеблется между 30–40 годами. Считается, что это то время, когда одинокая девушка в России уже «теряет свои акции» на «рынке невест». Как правило, большинство мужчин в этом возрасте уже женаты. А в целом по стране у нас демографический перекос — женщин больше.

Арабы — самцы в самом примитивном понимании этого слова. Они умеют врать. О красоте, о любви, о семье. Как никто другой они лучше всего знают, что женщины любят ушами. Поэтому россиянки так падки на их уловки — они хотят верить в настоящих принцев, если не у себя на родине, так хоть в арабской сказке. И только на финальных аккордах своей личной драмы они понимают, как были чудовищно наивны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий