среда, 6 марта 2013 г.

Во Ржеве полуголые подростки устроили танцы у Вечного огня


Тверская полиция заинтересовалась видео с молодежными танцами на костях. А общественные активисты выводят людей на акцию протеста.
В YouTube, сразу после дня освобождения Ржева, который отмечался 3 марта, появилось циничное видео - группа подростков, оголив до трусов причинные места, греет их над пламенем Вечного огня, пишет "Комсомольская правда".
Всё это происходит под весёлую музыку и с матом. Юноши танцуют, веселятся и бодро бегут в школу под номером 12, где продолжают веселиться в спортзале.
Корреспонденты издания дозвонились до управляющей делами администрации города Ржева Валентины Паркиной. "Мы сейчас смотрим это видео. Для нас это шок. Мы уже написали заявление в полицию. Завтра на этом месте пройдет акция молодежи против ужасной выходки", – сказала она.

"Личности подростков установлены, - сообщила начальник пресс-службы Управления МВД России по Тверской области Наталья Баранова.  - Их пять человек, в возрасте от 15 до 16 лет, учащиеся ржевских школ и училищ. Все они занимаются в секции паркура. На данный момент полиция проводит с ними и их родителями профилактические беседы. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение".
Выяснилось, что видео было снято три года назад, но скандал произошел лишь сейчас.
Между тем один из участников этих "танцев" выложил на своей страничке в соцсети покаянное письмо. Согласно его тексту, все "танцоры" за три года повзрослели и раскаялись в содеянном. "Мы были дебилами", - сообщает раскаявшийся юноша, и добавляет: в качестве наказания все они готовы провести на мемориале субботник по благоустройству, пишет "Российская газета".

Комментариев нет:

Отправить комментарий