пятница, 1 марта 2013 г.

Скандал на марше: участников на московское шествие набирают на Avito


В интернете появились объявления о наборе участников на марш в защиту детей, который пройдет в Москве 2 марта. За участие в шествии обещают заплатить от 400 до 700 рублей. Организаторы шествия «В защиту русских детей» отрицают свою причастность к объявлениям о наборе массовки на марш.
Как пишет «Мой район онлайн», объявления о наборе дополнительных участников на марш появились на сайтах YouDo и Avito. На первом ресурсе, который занимается поиском людей для промоакций, обещают 400 рублей за 30-минутное участие в шествии. 
В первом объявлении говорится, что заказчик может оплатить работу до или после окончания шествия. В сообщении на YouDo отмечается, что марш согласован с властями. При этом никаких флагов участникам нести не придется. 
В объявлении на Avito за участие в марше обещают 500-700 рублей. Нужен «адекватный народ» строго славянской внешности. В объявлении четко сказано, что людей приглашают стать массовкой в шествии. Запись на участие ведется по телефону.
Организаторы шествия «В защиту русских детей» отрицают свою причастность к объявлениям о наборе массовки. Пресс-секретарь движения «Русские матери» Ирина Бергсет заявила «Коммерсанту», что массовку набирает оппозиция, которая таким образом намерена устроить провокацию. 
Марш в защиту детей 2 марта пройдет от Гоголевского бульвара до Новопушкинского сквера. Акция согласована на пять тысяч человек. Основным требованием участников станет запрет на усыновление российских детей любыми иностранцами. Помимо этого они потребуют возвращения в Россию Кирилла Кузьмина, брата трехлетнего Максима Кузьмина, погибшего в США.

Комментариев нет:

Отправить комментарий