пятница, 15 марта 2013 г.

У футболиста Александра Кержакова мошенники похитили 330 миллионов рублей



Сегодня пришла новость о том, что у футболиста Александра Кержакова мошенники похитили фантастическую сумму — 330 миллионов рублей. Все началось с того, что знакомые предложили спортсмену совместный бизнес, он согласился, но никаких контрактов с друзьями заключать не стал. В итоге они получили контроль над банковским счетом Кержакова.
О том, что кто-то залез в его банковский счет, Александр Кержаков узнал случайно: подошел срок очередного платежа за квартиру, купленную в кредит. Тут-то футболист и обнаружил, что денег на счету нет. Форвард потребовал от банка выписку и обнаружил, что ему незнакома половина совершенных операций. Кроме этого, на некоторых платежных поручениях Кержаков не опознал собственную подпись. Финансовые документы осмотрел специалист-подчерковед, который пришел к выводу, что подпись зенитовца действительно подделана. Все пропавшие деньги переведены на имя некоего бизнесмена из Воронежской области.
Кержаков с ним действительно знаком через воронежского депутата. Парламентарий убедил Кержакова, что предприниматель поможет спортсмену подзаработать: в Воронежской области возводится нефтеперерабатывающий завод, в который футболисту и предложили вложить 100 миллионов рублей. Кержаков проектом заинтересовался и частями, в течение почти двух лет переводил требуемые 100 миллионов рублей. При этом, партнеры никак не оформляли свои отношения юридически. В итоге, денег со счетов Кержакова ушло в три раза больше, чем планировалось. Информацию об исчезновении 330 миллионов рублей местным СМИ подтвердили в "Газпромбанке", в котором форвард значится vip-клиентом.
Подозрения падают на личного менеджера футболиста в банке: он часто совершал за Кержакова финансовые операции. Адвокат Александра Кержакова Игорь Решетников не исключает, что менеждер воспользовался безграничным доверием футболиста. "У нас есть догадки, и мы думаем, что они скоро подтвердятся следствием, что именно менеджер связался с теми, кому переводились деньги, сам расписывался в платежных документах, а деньги уходили без ведома клиента", — заявил он.
Александр Кержаков — не единственный футболист "Зенита", который стал жертвой аферистов. Три года назад вратарь Вячеслав Малафеев заплатил за свою доверчивость семь миллионов рублей. Крупную сумму денег голкипер передал лжесотруднику ФСБ, который обещал футболисту помочь решить проблемы с недвижимостью. Афериста поймали, но деньги Малафееву никто так и не вернул. У Кержакова надежда еще остается.
Александр Кержаков стал жертвой мошенников

Комментариев нет:

Отправить комментарий