среда, 13 марта 2013 г.

Эксперты: на выборах в Госдуму в 2011 году победила КПРФ


Эксперты Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования подвели итоги. Научным руководителем экспертной группы является президент РЖД Владимир Якунин.
В докладе о парламентских и президентских выборах 2011-2012 гг. утверждается, что официально объявленные результаты являются недостоверными.
Гендиректор Центра Степан Сулакшин сообщил, что "Единая Россия" не победила на парламентских выборах. Ее реальный результат - 20-25%. Притом что реальная явка оказалась меньше, чем было заявлено, и находилась на уровне 50%. По данным экспертов, первое место заняла КПРФ с результатом в 25-30%. Третье - "Справедливая Россия", пишет "РБК daily".  Президент РФ Владимир Путин, по оценке экспертов, был избран легитимно.


Реально за Путина проголосовали 52%, а 13% ему "набросили" ретивые чиновники. Зюганов получил около 20%. От декабря к марту коэффициент фальсификаций уменьшился. Как пояснил Сулакшин, это связано с тем, что Путин проявил политическую волю: он нуждался в честной победе. Он действительно дал команду добиваться проведения честных выборов.

Напомним, согласно официальным данным, на выборах в Госдуму VI созыва "Единая Россия" заняла первое место, набрав 49,3% голосов, на втором месте - КПРФ с 19,2% голосов, на третьем - "Справедливая Россия", у нее 13,25%. У ЛДПР - 12% голосов.
После выборов в России начались массовые акции против нечестных выборов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий