вторник, 5 марта 2013 г.

Навальный нашел у псковского губернатора Турчака виллу в Ницце за 1,3 млн. евро



Блогер Алексей Навальный выступил с новой порцией разоблачений высокопоставленных единороссов. Вслед за высказанными претензиями в адрес депутата Госдумы Владимира Пехтина в сокрытии американской недвижимости, после чего парламентарий заявил об уходе из парламента, «борец с жуликами и ворами» добрался до губернаторов-партийцев. Блогер обвинил главу Псковской области, члена «ЕР» Андрея Турчака во владении дорогостоящей зарубежной недвижимостью и опубликовал в своем ЖЖ фотографии особняка псковского губернатора в Ницце. Того самого дома, который собралась продавать супруга Турчака. На днях губернатор в поданной им налоговой декларации указал, что его супруга владеет долей во французской компании, на имя которой семья чиновника приобрела недвижимость во Франции.
«Это по Псковской области губернатор гоняет на большом мерседесе, разгоняя людишек. В Ницце его семья превращается в настоящих европейцев и интеллегентненько катается на миникупере», – прокомментировал фото дома Турчака Навальный в своем блоге (орфография сохранена).
Для участия в финансировании сделки по приобретению недвижимости во Франции в ноябре 2008 года жена Андрея Турчака Кира Турчак (Петроченко), его брат Борис Турчак и отец Анатолий Турчак зарегистрировали в Ницце компанию VILLA DE FLIREY, отмечает блогер, публикуя в блоге скриншот выдержек из устава компании, в которых указаны учредители компании.
«Как видно из устава, доли акционеров неравны: всего 150 долей, 100 из которых принадлежат жене губернатора Турчака (а значит и самому Турчаку, ведь мы чтим законы РФ, по которым имущество, нажитое в браке, является совместной собственностью супругов)», – пишет Навальный.
Как указывает блогер, «у компании специфичная форма – Societe Civile Immobiliere (SCI). Это особый тип компании, которая создается исключительно с целью владения и управления объектами».
«Прямо в уставе указан объект недвижимости, для покупки которого создается компания: дом за 1 миллион 270 тысяч евро по адресу 25 avenue de Flirey, 06000 Nice», – пишет Навальный. Именно по этому адресу зарегистрирована компания. Согласно кадастровому плану, площадь участка под домом составляет 250 квадратных метров, указывает автор проекта «Роспил».
Навальный отметил, что особняк Турчака находится в «прекрасном месте»: «не близко к набережной, где толчея, а повыше, на холмы. Оттуда очень красивый вид».
Блогер указывает, что «мсье Турчака с 2006 года чиновник, слуга народа» – «значит должен подавать декларации. Предвыборные, антикоррупционные и всякие прочие».
«Декларировал ли он свою красивую виллу за 1 миллион 300 тысяч евро? Ну конечно нет», – возмущается «борец с жуликами из ЕР».
«Как-то не очень авантажно было рассказывать в Псковской области (а грубое определение для неё «нищий регион», увы, полностью справедливо – 73 место по ВРП в стране) про недвижимость в Ницце и, одновременно, занимать патриотически-антизападную позицию», – отмечает Навальный. Блогер напомнил, что совсем недавно губернатор Турчак после прочтения в твиттере новости Павла Астахова на тему «американцы убили усыновленного ребёнка»,запретил усыновление сирот в Псковской области иностранцами. «Новость оказалась враньём, как и большинство, исходящего от Астахова, но этого патриотичный Турчак даже не заметил», – пишет блогер.

Навальный также напомнил, что 2 марта губернатор Турчак внес фирму Вилла де Флирей в свою декларацию о доходах и имуществе. И обвинил главу региона во лжи и нарушении законодательства.
«Внесение информации в декларацию сейчас факта не меняет: кадровый единоросс, построивший свою карьеру в молодёжном движении «Единой России», будучи членом Совета Федерации, покупает за миллион триста евро виллу в Ницце. Потом он становится губернатором. Всё это время он нагло врёт в своих декларациях…. Всё это время он владеет виллой в Ницце», – возмущается Навальный. В связи с этим блогер 5 марта направил запросы президенту Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке и председателю «ЕР» Дмитрию Медведеву с требованием провести проверку указанных фактов и дать им оценку.
Как известно, 22 февраля Госдума одобрила в первом чтении законопроект, запрещающий чиновникам и членам их семей иметь банковские счета, собственность за рубежом, а также акции иностранных компаний. После вступления закона в силу, как ожидается, им будет дано три месяца на избавление от этих активов, а недвижимость будет подлежать обязательному декларированию с указанием источников приобретения.
В этой связи Турчак поспешил заявить, что его жена не позднее 1 мая 2013 года продаст принадлежащую ей недвижимостью во Франции или выйдет из участия во французской компании Societe Civile Immobiliere Villa De Flirey. Также он пообещал, что она закроет все свои зарубежные счета, сообщают «Ведомости».
По утверждению губернатора, недвижимость была куплена во Франции за счет кредита в швейцарском банке. Кредит был погашен за счет доходов двух компаний, долями в которых владеет жена губернатора. Турчак утверждает, что прибыль этих организаций не имеет никакого отношения к его работе на посту губернатора.
Новый Регион: Навальный нашел у псковского губернатора Турчака виллу в Ницце за 1,3 млн. евро (ФОТО)
По данным Навального, особняк Турчака находится в «прекрасном месте», «оттуда очень красивый вид».
Новый Регион: Навальный нашел у псковского губернатора Турчака виллу в Ницце за 1,3 млн. евро (ФОТО)
Фото особняка Турчака со спутника
Новый Регион: Навальный нашел у псковского губернатора Турчака виллу в Ницце за 1,3 млн. евро (ФОТО)
Жена Турчака спешит продать недвижимость во Франции

источник: http://nr2.ru
Андрей Турчак: я осознанно продаю квартиру в Ницце

Комментариев нет:

Отправить комментарий