вторник, 19 февраля 2013 г.

Сотрудники ДПС помогли чиновнику на BMW избежать наказания


На 313-м километре трассы М-10 "Россия" 14 февраля произошло ДТП с тяжкими последствиями. Водитель автомобиля BMW, двигаясь в направлении Петербурга, не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и ударил "ВАЗ-2104". В результате погиб водитель "четверки", его жена и малолетний ребенок ранены.  В автомобиле BMW никто не пострадал. 

Позднее  сотрудники автоинспекции заявили, что в аварии виноват не водитель BMW, а неизвестные дорожные рабочие.  "Сотрудниками Госавтоинспекции еще в 5.30 утра было выдано предписание дорожным службам на очистку и посыпку автодороги. Но до момента ДТП со стороны данных служб никаких мер предпринято не было. В настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении в отношении организации, осуществляющей обслуживание данного участка дороги", — сообщили сотрудники пресс-службы УГИБДД УМВД России по Тверской области.

Видео вызвало бурю негодования в Рунете. Подавляющее большинство комментаторов не сомневается в том, что сотрудники ДПС помогли "важной шишке на BMW" избежать наказания. Вот типичный комментарий: "Ну, чиновник же, сразу видно. Виновато дорожное покрытие, другие участники, вспышки на Венере, кто угодно, кроме водителя. А обычного человека бы сразу обвинили во всех смертных грехах". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий