пятница, 22 февраля 2013 г.

Мать погибшего в США Максима Кузьмина отметила теледебют пьяным дебошем

e1.ru

Биологическую мать трехлетнего Максима Кузьмина, который погиб в американской приемной семье, задержали за пьяный дебош в поезде Москва - Псков. В столицу Юлия Кузьмина ездила на съемки телешоу, где добивалась восстановления родительских прав. Об этом «Комсомольской правде» рассказал начальник поезда.
По его словам, Кузьмину вместе с мужем посреди ночи сняли в Старой Руссе стражи порядка, после того как другие пассажиры пожаловались на буйное поведение попутчиков. Правда, в отделении полиции журналисты скандальную пару не нашли, и где супруги находятся сейчас неизвестно.
Напомним, ранее женщина написала заявление детскому омбудсмену Павлу Астахову с просьбой вернуть в Россию брата погибшего Максима — Кирилла, который также находится в США. Во время телепередачи Кузьмина рассказала, что бросила пить, устроилась на работу и готова воспитывать мальчика. По словам Астахова, основания для восстановления родительских прав, которых мать лишилась в 2011 году за асоциальный образ жизни, действительно есть и это вскоре может произойти.
Между тем, депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг рассказал Business FM, что возвращение Кузьминой родительских прав - «спецоперация» местных властей. «Ей предложили разыграть роль раскаявшейся матери. Ей эту роль фактически продиктовали. Она ее, как может, играет, она согласилась на условия этой совершенно циничной игры, вместо скорби о погибшем ребенке», - говорит он.
О гибели в Техасе Максима Кузьмина стало известно 18 февраля. Согласно одной из версий, приемная мать, Лаура Шатто, давала ребенку сильнодействующие психотропные препараты, а перед смертью сильно избила. Максим умер в больнице 21 января. Между тем официальные причины смерти врачи смогут установить только через несколько недель. По словам самой Шато, она обнаружила малыша без сознания во дворе дома и сразу позвонила 911.
Следственный комитет возбудил против Лауры Шатто уголовное дело об убийстве, а Совет Федерации принял обращение к конгрессу США в связи со случившимся. Кроме того, власти собрались вернуть в Россию брата Максима, который все еще остается в семье Шатто.
http://www.km.ru



Комментариев нет:

Отправить комментарий