понедельник, 25 февраля 2013 г.

Депардье прописали в «резиновой квартире»?



Новоиспеченный гражданин России, французский актер Жерар Депардье уже показал всем прописку в Саранске. Торжественное вручение артисту паспорта с указанием места его регистрации было произведено на 23 февраля - День защитника Отечества. Место постоянного проживания Депардье выбрал сам, когда получал российское гражданство. Он решил жить в Саранске.
«Как и положено по закону, Жерар Депардье будет иметь постоянную регистрацию в России», - рассказали в правительстве Мордовии. Как сообщалось ранее, Депардье зарегистрируют в квартире родственников директора Госфильмофонда Николая Бородачева, давнего друга французского актера. «Проживать» Депардье будет в новостройке на улице Демократической в центре Саранска.

«Депардье не собственник этой квартиры, он будет просто зарегистрирован там. Согласие жильцов получено», - рассказал РИА «Новости» источник, знакомый с ситуацией. Будет ли актер вносить свою лепту в оплату коммунальных услуг, собеседник не уточнил.

Примечательно, что в случае с Депардье есть одна юридическая тонкость: согласно внесенному Владимиром Путиным в Госдуму законопроекту, за фиктивную регистрацию россиянина или мигранта (то есть, если зарегистрированный гражданин на самом деле и не собирался проживать по указанному адресу) предусматриваются штрафы в размере 100 - 500 тыс. рублей. Кроме того, нарушителей - владельцев квартир - будут отправлять на принудительные работы на срок до трех лет или сажать на тот же срок в тюрьму. Как из этой ситуации будут выходить родственники Николая Бородачева, которые зарегистрируют в своей квартире Депардье, не сообщается. Впрочем, президент РФ Владимир Путин наверняка решит эту проблему «в ручном режиме», который он часто использует в своей работе.

Николай Бородачев, по его собственному признанию, сейчас курирует строительство дома Депардье в поселке Белые Столбы Московской области. «Жерар сам выбрал участок и попросил меня начать строительство большого, красивого и обязательного деревянного дома. В августе прошлого года мы начали его строить», - рассказал он «Комсомольской правде».

Напомним, что Жерар Депардье, отказавшийся от французского гражданства из-за налоговой реформы Франсуа Олланда, стал россиянином 6 января, получив паспорт из рук президента РФ Владимира Путина. На следующий день актер приехал в Саранск. Глава Мордовии Владимир Волков пообещал построить Депардье дом или предоставить квартиру с пропиской и даже предложил пост министра культуры республики.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что актеру дали российский паспорт за весомый вклад в развитие русской культуры. Идею жить в столице Депардье отверг, сославшись на неприязнь к крупным мегаполисам. Для проживания новоиспеченный гражданин РФ избрал город Саранск.

После того, как Жерар Депардье решил поселиться в Мордовии, этот регион в одном из рейтингов был признан самым стабильным в России. Местные власти вручили актеру символический «паспорт мордвина», а горожане - двух котят. Депардье от поста министра культуры республики отказался.

Использованы материалы с сайта wek.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий