суббота, 9 февраля 2013 г.

Дели получила в прессе позорный титул "мировой столицы насильников".



Индии грозит очередной международный скандал, вызванный нападением насильника на гражданку КНР. Над женщиной надругались прямо в индийской столице, которая уже получила в прессе позорный титул "мировой столицы сексуальных преступников".
23-летняя гражданка Китая была изнасилована в Нью-Дели еще 30 января. Однако в полицию она обратилась только на этой неделе, передает телерадиокомпания BBC.
По предварительным данным, над иностранкой надругался ее новый приятель, с которым она познакомилась на вечеринке незадолго до совершения преступления.
В связи с произошедшим китайское посольство в Дели призвало своих граждан, и особенно женщин, проявлять осторожность при посещении Индии и не гулять по улицам Дели в одиночестве. Обо всех инцидентах дипломаты советуют немедленно сообщать в посольство и в полицию, пишет The Hindustan Times.
В Китае случай с соотечественницей в Нью-Дели уже вызвал сильную реакцию, сообщает China.org.cn. А информационное агентство Xinhua дало жесткую характеристику сложившейся в Индии ситуации. Китайские журналисты сказали, что Индия известна "свирепыми изнасилованиями женщин, а Дели заслужил прозвище мировой столицы секса по принуждению".
Со своей стороны индийские власти заверили китайских дипломатов, что принимаются все меры для розыска преступника, напавшего на китаянку.
Добавим, что за последние дни это уже второй случай, когда известие об изнасиловании женщины в Индии вызывает международный скандал. Ровно неделю назад стало известно о надругательстве над туристкой из Южной Кореи, ровесницей пострадавшей китаянки. В этом случае девушка тоже побоялась идти в полицию.
По предварительным данным, 23-летнюю студентку исторического факультета одного из южнокорейских университетов изнасиловал 14 января в гостиничном номере сын хозяина отеля. Это произошло в национальном парке Бандхавгарх, куда кореянка приехала на сафари.
Злоумышленник опоил жертву пивом с подмешанным в него одурманивающим препаратом, а когда девушка уснула, пробрался к ней в номер.
В посольстве Южной Кореи узнали о трагедии, произошедшей с девушкой, только 29 января. В тот день у туристки украли сумку с ее деньгами, телефоном и камерой. Оставшись без средств, она позвонила в посольство и рассказала об обоих совершенных в отношении нее преступлениях.
С декабря 2012 года новости об изнасилованиях в Индии приходят регулярно и напоминают фронтовые сводки. Эта тема стала особенно болезненной после того, как в автобусе в Нью-Дели пятеро мужчин и один подросток жестоко надругались над еще одной 23-летней девушкой - студенткой-медиком Джоти Сингх. Все происходило в присутствии ее возлюбленного, которого злоумышленники избили арматурой.
После надругательства пару выбросили из автобуса, и водитель попытался переехать девушку. 29 декабря она скончалась в больнице Сингапура от полученных травм.
Суд над насильниками начался в январе. Но его избежал самый юный и самый жестокий фигурант, который пока не достиг совершеннолетия.
Дикое преступление в Нью-Дели вызвало широкий общественный резонанс как в Индии, так и за ее пределами. Оно также привело к массовым акциям протеста в столице страны. В ходе беспорядков погибли по меньшей мере 20 человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий