среда, 27 февраля 2013 г.

Кировская адвокатская палата: Навальный получил адвокатский статус законно


Алексей Навальный для получения статуса адвоката представил в адвокатскую палату Кировской области все необходимые для этого документы, сообщила президент областной адвокатской палаты Марина Копырина.
Она пояснила, что документы, поданные Навальным, были проверены, и он был допущен к сдаче экзамена.


В то же время Копырина отметила, что адвокатская палата не располагает реальными возможностями проводить проверку в отношении юридического статуса соискателя, в отношении подлинности его диплома, передает "Интерфакс".


Президент палаты подчеркнула, что адвокатская палата Кировской области не может предпринимать никаких мер по лишению Навального адвокатского статуса.

Ранее член Общественной палаты РФ Денис Дворников решил проверить подлинность диплома, полученного известным оппозиционным блогером Алексеем Навальным в Финансовой академии при правительстве России. А в среду Следственный комитет заявил, что Навальный получил адвокатский статус незаконно.

Председатель Адвокатской палаты Москвы Генри Резник сообщил, что палата разберет вопрос о статусе Навального в течение двух месяцев. "Решение следственных органов для совета не прецедент, а потому мы его оценим самостоятельно", — сообщил он.

В свою очередь адвокат Вадим Клювгант напомнил, что по закону вопрос о законности присвоения адвокатского статуса полномочен решать только один орган — адвокатская палата соответствующего субъекта Федерации, которая этот статус присваивала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий