вторник, 26 февраля 2013 г.

Константин Эрнст полностью согласен со словами Владимира Познера о "госдуре"



Гендиректор Первого канала видел выпуск программы "Познер", в которой ведущий назвал российский парламент "госдурой", заявил сам господин Познер. Более того, Константин Эрнст был согласен с каждым словом. Резкая реакция депутатов на оговорку Владимиру Познеру непонятна.

"Самое интересное, что она (программа "Познер" от 23 декабря 2012 года) вообще не была в прямом эфире даже на "Орбиту". Это был тот случай, когда я был вынужден записать гостя заранее, поскольку он не мог быть в воскресенье в прямом эфире, поэтому, в принципе, это можно было вырезать и до всякого эфира. Но Константин Львович (Эрнст) не сделал этого. Он мог, но больше никто не мог, конечно. К счастью, у меня такая привилегия есть, что, кроме него, никто не может вмешаться в мой текст. Он позвонил мне и сказал, что он ничего менять не будет, потому что согласен с каждым моим словом", — заявил Владимир Познер в интервью порталу Colta.ru, отвечая на вопрос о том, сознательно ли он оговорился, назвав в одном из выпусков парламент "госдурой".

На вопрос, почему в последнее время многие его высказывания вызывают такую резкую реакцию со стороны представителей "Единой России", Владимир Познер отметил, что не задумывался над этим. "Не знаю, почему они выбирают меня в качестве объекта для выражения своего недовольства. Довольно забавно, но задумываться над этим — не задумывался", — заявил ведущий.


Чем Владимир Познер задел депутатов Госдумы

В конце декабря 2012 года Владимир Познер в своей авторской программе раскритиковал принятый Госдумой в ответ на "акт Магнитского" закон, запрещающий американцам усыновлять детей в России. Он отметил, что в первую очередь, это был удар по самим себе, так как закон отразится прежде всего на российских детях. "Мышление, которое Госдума продемонстрировала, оно поражает… Когда люди, представляющие страну, принимают решения, которые, на мой взгляд, выставляют страну на посмешище, в этом нет ничего хорошего", — сказал господин Познер.

Как Владимир Познер извинился перед депутатами

27 января в эфире своей программы на Первом канале Владимир Познер принес извинения парламентариям, подчеркнув, однако, что просит прощения за свои слова, но не за свою позицию: "Я в одной программе допустил оговорку и извинился, искренне извинился и снова за эту оговорку приношу извинения. И только за эту оговорку". Депутаты в ответ отметили, что готовы принять новые извинения от телеведущего, но уже подготовленный проект "закона Познера" будет находиться на "запасном пути". Читайте подробнее

http://www.kommersant.ru

1 комментарий:

  1. Поразительное дело!
    Познер мало того, что является проводником враждебной идеологии в российском медиа-пространстве, он еще омерзительно высокомерен на бытовом уровне!
    В своей очередной антироссийской проповеди, намекая на необразованность российских депутатов, этот "интеллигентный" и неимоверно начитанный журналист ставит под сомнение знание народными избранниками классики отечественной литературы, а именно - произведений Салтыкова-Щедрина!
    По глубокому убеждению Познера, именно этот российский писатель вывел образ унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла)))

    Владимир Владимирович, - не надо считать себя умней остальных, тем более, если вы даже не читали Гоголя!

    ОтветитьУдалить