пятница, 8 февраля 2013 г.

Цискаридзе призвал власти уволить все руководство Большого театра

Российский артист балета, народный артист России Николай Цискаридзе обвинил руководство Большого театра в попытках дискредитировать его и призвал российские власти уволить руководителей. Такое заявление он сделал в интервью журналистам Би-би-си.
"Правительство должно уволить всю администрацию, потому что так себя вести нельзя. Нельзя невиновного человека оболгать, заставить нести ответственность за то, к чему он не имеет никакого отношения", - заявил артист.
Н.Цискаридзе добавил, что сейчас, как и в 1937г. при Иосифе Сталине, в Большом организуют собрания против него, вынуждают людей подписывать письма. Однако сотрудники и педагоги отказались это делать.
Артист был крайне возмущен домыслами и предложениями о его причастности к нападению на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина. По мнению Н.Цискаридзе, вероятные организаторы преступления полагали, что нападение станет ударом для С.Филина. Артист также выразил сомнение, что в лицо худруку плеснули кислотой. "Если это, не дай Бог, была бы кислота, то еще много месяцев нельзя было бы открывать, и ничего бы такого, что мы видим, на лице бы не было", - говорит танцор.
Ранее гендиректор театра Анатолий Иксанов опроверг предположение о причастности Н.Цискаридзе к преступлению, но обвинил последнего в создании атмосферы "интриг" и "беспредела". В свою очередь танцор обвинил А.Иксанов в создании "чудовищной ситуации".

Николай Цискаридзе, преподающий балет в Большом театре, рассказал также о том, как Филин якобы пытался увести у него учеников.
«В декабре Сергей Филин сказал моей ученице Анжелине Воронцовой: «Если ты оставишь Цискаридзе, я дам тебе партию в «Лебедином озере». Все балерины мечтают танцевать в «Лебедином озере». Но она отказала Филину. Я благодарен за такую преданность мне», - сказал Цискаридзе в интервью ВВС.
Напомним, нападение на С.Филина произошло в ночь на 18 января районе станции метро "Цветной бульвар" в Москве. Неизвестные злоумышленники плеснули артисту в лицо серную кислоту, мужчина был госпитализирован с ожогами лица и головы. На прошлой неделе артиста выписали из столичной больницы, он продолжит лечение за рубежом.


Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/08/02/2013/844295.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий