воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Московские коммунальщики убирают снег фотошопом


Московские коммунальщики придумали инновационный способ уборки снега, при помощи фотошопа. Правда, за это их никто не похвалил, даже наоборот, жители подали жалобу в прокуратуру.
Теперь к делу может подключиться правительство Москвы и прокуратура.
Блогер Юрий Урсу утверждает, что столичные власти в отчетах перед горожанами об уборке улиц используют компьютерную программу Photoshop. В качестве подтверждения молодой человек выложил у себя на странице в "Живом журнале" присланный властями фототчет, который ему прислали в ответ на претензию по поводу пешеходной дорожки, которая не убиралась.
Блогер оставил претензию на портале правительства Москвы «Наш город», где каждый гражданин может там пожаловаться и ему обязаны ответить. Как пишет Урсу, через три дня получил ответ, чтодорога убрана, а управляющая компания наказана штрафом. Чиновники приложили фотографию, на которой видны следы фотошопа.
По мнению блогера с помощью компьютерной программы оказалась вычищена не только дорожка, но и исписанная вандалами стена.
Молодой человек направил на этот же портал новую жалобу, которая была отклонена модератором.
Справедливости ради многие пользователи, комментируя пост Урсу, отметили, что коммунальщики все же убрали дорожку от снега, хотя тоже не отрицают присутствие на снимках следов фотошопа.
Теперь Юрий Урсу пообещал подключить к делу правительство Москвы и Нагатинскую межрайонную прокуратуру, куда он намерен обратиться с заявлением, сообщает "Русская служба новостей".

Комментариев нет:

Отправить комментарий