пятница, 8 февраля 2013 г.

Большой театр пригрозил судом Цискаридзе


Юристы Большого театра приступили к изучению интервью  танцовщика и педагога ГАБТ Николая Цискаридзе, которое он дал «Би-Би-Си». По словам пресс-секретаря театра Катерины Новиковой, которые приводит «Русская служба новостей», юристы оценят, можно ли подать на Цискаридзе в суд.
В этом интервью Николай Цискаридзе обвинил руководство театра в попытках дискредитировать его и призвал российские власти уволить всех руководителей театра. «Постоянно, как в 37-м году при Сталине, организуют собрания против меня, заставляют людей подписывать письма против меня — вот неделю назад это было. И люди отказались, все педагоги отказались», — заявил танцовщик.
После нападения на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина Цискаридзе заявил, что руководство театра ведет против него планомерную травлю, намекая на причастность к преступлению. Так, директор театра Анатолий Иксанов в интервью журналу «Сноб» заявил, что трагедия с Филиным, которому вечером 17 января в лицо, предположительно, плеснули кислотой, стала результатом того беспредела, который «создавался в первую очередь Николаем Максимовичем Цискаридзе».
Кроме того, Иксанов выразил уверенность, что в 2011 году танцовщик был причастен к скандалу, возникшему вокруг Геннадия Янина, занимавшего в то время должность заведующего балетной труппой Большого театра. Янин был вынужден покинуть свой пост после того, как в интернет попали порочащие его снимки порнографического характера. Николай Цискаридзе обвинения в свой адрес опроверг.
На Сергея Филина нападение было совершено 17 января. 18-го числа журналисты издания «Московский комсомолец» позвонили Николаю Цискаридзе с просьбой прокомментировать случившееся. В разговоре с ними танцовщик выразил удивление, почему звонят ему. «Мне уже ночью позвонила какая-то девочка-корреспондентка, я тоже ее спрашиваю: «А почему набираете мне?», а она отвечает: «Пресс-секретарь Большого театра сказала звонить вам!», — рассказал танцовщик.
Николай Цискаридзе проходит свидетелем по делу о нападении на Сергея Филина. 8 февраля источник в правоохранительных органах сообщил, что в число подозреваемых в нападении попали сотрудники и члены труппы Большого театра.

1 комментарий:

  1. Иксанов убрал Филина и думает списать это на Цискаридзе и показать остальным как он с ними расправится .. одного не учел - Цискаридзе тоже не русский ....

    ОтветитьУдалить