пятница, 8 февраля 2013 г.

Пациента заживо заморозили в морге



В Псковской области врачи по ошибке поместили в морозильную камеру больного с сердечным приступом. Мужчина скончался от переохлаждения.
Констатировав смерть 57-летнего мужчины, медики отправили тело в морозильную камеру. Только спустя сутки, когда судмедэксперт готовился к вскрытию покойника, оказалось, что сердце мужчины еще бьется. Но спасти больного не удалось. Мужчина скончался от переохлаждения организма.
На вызов к Александру Г. в деревню Ульяновщина Псковской области медики приехали 4 февраля. Мужчине стало плохо с сердцем, но пока бригада врачей добиралась до отдаленного поселка, пациент скончался.
- Местный фельдшер зафиксировала смерть и сообщила о покойном в районную дежурную часть. Опергруппа, прибывшая на вызов, не обнаружила на теле мужчины следов насильственной смерти. Родственники пояснили, что Александр Г. иногда выпивал, видимо, это и стало причиной сердечного приступа, - рассказали Life News  в ОВД Себежа Псковской области. - После составления протокола сын покойного отвез его тело в морг.
Труп мужчины положили в холодильную камеру, где Александр Г. пролежал до 6 февраля.
- Во время вскрытия эксперт заметил, что тело не остыло. Срочно была вызвана бригада медиков. Больному вкололи инсулин и провели реанимационные мероприятия, но спасти его так и не удалось, - рассказали в себежской больнице.
Сейчас этим случаем занимается Следственный комитет. По факту смерти мужчины проводится проверка.
- Выясняются все обстоятельства произошедшего. Судебно-медицинская экспертиза показала, что пациент скончался вовсе не от сердечного приступа, а от переохлаждения, - пояснили Life News в СУ СК Псковской области. - Опочецким межрайонным следственным отделом будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий