понедельник, 25 февраля 2013 г.

Бастрыкин внял требованиям Жириновского о «тюрьме для Пономарева»



В Следственном комитете проверят, соответствуют ли действительности обвинения депутата Ильи Пономарева в адрес  Владимира Жириновского. С обращением проверить высказывания Пономоревана предмет наличия в них признаков клеветы в СК РФ обратился сам руководитель думской фракции ЛДПР в Госдуме.
Как следует из его заявления, Илья Пономарев в средствах массовой информации и в Интернете опубликовал сведения о том, что Жириновский "давал взятки каждому члену комиссии при защите диссертации в МГУ" в 1998 году.
Кроме того, в своих выступлениях, как утверждает Жириновский, Пономарев подверг сомнению законность получения им докторского звания.
Проверить слова Пономарева глава ЛДПР попросил следователей 20 февраля. «Я прошу возбудить уголовное дело и до нового года посадить в тюрьму депутата Пономарева», – обратился Жириновский к Бастрыкину с трибуны Госдумы во «правительственного часа», в котором участвовал глава СК.
Председатель ведомства Александр Бастрыкин поручил организовать по данным фактам доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает Следственный комитет РФ.
Ранее сообщалось, что депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку проверить законность защиты диссертации лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Копию своего запроса на имя руководителя надзорного ведомства Пономарев разместил в своем блоге.
О диссертации лидера ЛДПР Владимир Жириновский и Илья Пономарев дискутировали, в том числе, и 21 февраля на телеканале "Россия 1" -  в программе Владимира Соловьева "Поединок". Дискуссия получилась жаркой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий