среда, 13 февраля 2013 г.

Скрынник стала свидетелем по делу о хищениях в "Росагролизинге"



Бывший министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в статусе свидетеля вызвана на допрос в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищений государственных денежных средств, выделенных из бюджета ОАО "Росагролизинг" для нужд АПК.

По информации пресс-службы ГУЭБиПК МВД России, в период с 2007 по 2009 годы ОАО "Росагролизинг" заключило ряд договоров финансовой аренды (лизинга) с коммерческими организациями, учредителем которых являлся бывший руководитель территориального подразделения общества в ЦФО и начальник Управления сельского хозяйства администрации Липецкой области Олег Донских.

Отмечается, что он, используя свои личные связи среди высокопоставленных руководителей "Росагролизинга", лоббировал выделение государственных денежных средств с целью их дальнейшего хищения. "В дальнейшем, с участием руководителей предприятий-лизингополучателей составлены акты, подтверждающие поставку на территорию Липецкой области оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота, а также его монтаж и готовность к эксплуатации. Результаты проведенных оперативно-розыскных мероприятий показали, что оборудования на предприятиях-лизингополучателях отсутствует, а бюджетные денежные средства частично обналичены и присвоены. Сумма ущерба, причиненная государству, превысила 600 млн рублей", — проинформировали в МВД.

Установлена причастность к реализации противоправной схемы руководителей коммерческих предприятий Липецкой области Сергея Бурдовского и Игоря Коняхина. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время Олегу Донских заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотреноо ч.4 ст. 159 УК РФ. Он объявлен в федеральный розыск.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2013/02/13/1093529.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий