понедельник, 18 февраля 2013 г.

Возле здания Законодательного собрания Петербурга расстелили баннер с надписью «Нерабочий орган»


Участники акции уверены, что "всех депутатов, штампующих глупые законы, может заменить одна секретарша".
Возле здания Законодательного собрания Петербурга в воскресенье, 17 февраля, развернули 81-метровый баннер с надписью «Нерабочий орган». Огромная растяжка появилась между Исаакиевским собором и Мариинским дворцом, в котором расположен ЗакС. На баннере стрелкой указано, что именно является «нерабочим органом» - она направлена в сторону Заксобрания, сообщает "Мой район".
На фотографиях, сопровождающих запись, видно, что баннер между Исаакиевским собором и Мариинским дворцом развернули семь человек. 81-метровый баннер разместился на двух газонах возле собора. Как долго растяжка пролежала возле ЗакСа, неизвестно.

"Почему мы считаем, что Законодательное собрание Петербурга - нерабочий орган? – объясняют свои действия представители организации. - Потому что депутатский корпус сформирован путем фальсификаций итогов голосования 4 декабря 2011 года. В петербургском парламенте не обсуждаются важные законодательные инициативы исполнительной власти. Фактически все законы штампуются. Зачем нужны 50 депутатов с весьма внушительной зарплатой, если их легко может заменить одна секретарша?".
Так же активисты считают, что инициативы или законы, которые обсуждает, одобряет или принимает петербургский Закс, носят симулятивный характер, будь то законы против пропаганды гомосексуализма, топота котов или упоминаний о конце света, отмечает ОК-inform.
Представители Закса на действия активистов официальным заявлением пока не отреагировали.
«В петербургском парламенте не ведутся полноценные дебаты. Даже левые партии не смогли выставить от себя ораторов, которые озвучивали бы чаяния населения. Где народные трибуны? Где петербургские жаны жоресы и жюли геды? В петербургском парламенте нет ни одного представителя рабочего класса. Мы убеждены, что петербургский ЗакС позорит идею народоправства. Он не работает. А от того, что не работает, нужно отказаться», – написано в ЖЖ Комиссариата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий