четверг, 14 февраля 2013 г.

Пехтин приостановил полномочия главы комиссии по этике до проверки декларации




После появления слухов о дорогостоящей недвижимости за рубежом у единоросса Владимира Пехтина политик принял решение о приостановлении исполнения полномочий главы комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики.
С такой просьбой депутат обратился к председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину, призвав провести в отношении себя проверку. Вместе с тем Владимир Пехтин опроверг информацию о том, что у него есть недвижимость за границей, в том числе в Соединенных Штатах Америки, подчеркнув, что она принадлежит его сыну.
"Еще до моего депутатства в 1998 году он уехал на учебу в США, где получил возможность работать и имеет собственность", — уточнил парламентарий, добавив, что будет готовить судебный иск за распространение недостоверных и порочащих его слухов.
Как все мы знаем, "Единая Россия" очень озабочена вопросами этики. Недавно даже эта замечательная партия предложила принять "Кодекс этики депутата ГД", чтобы народы России стали ещё больше любить и уважать депутатов, ну, а также для того, чтобы окоротить тех депутатов, которые любят по митингам походить, да покричать-пообзываться.
Вот некоторые выдержки из этого потрясающего документа. Почитайте, почувствуйте гордость за народных избранников:
Как вы понимаете, право разработки и внесения такого документа "Единая Россия" могла доверить только самому честному, порядочному и этичному депутату ГосДумы.
Иначе и быть не может: внесёт какой-нибудь, а потом выяснится, что это человек не чуткий и не этичный. Будет неловко.
Вон, Железняк уже боролся с иностранным влиянием и требовал повсеместного введения матрёшек и кулебяк, а потом выяснилось, что дети живут и участся за границей.
Ну так вот. Образцовый по своей этичности депутат был найден.
Это - Владимир Пехтин. Прекрасный этичный единоросс. Я бы даже сказал, что он профессионально этичный, поскольку даже возглавляет думский комиссию по этике. Это такая комиссия, которая выдаёт предложения кого из депутатов ГосДумы лишать слова, а кого выгонять. Почему-то лишают слова и выгоняют кого угодно, только не "единороссов". Но это не удивительно: они-то получше в плане этики.
Есть некоторые зловредные личности, которые возводили поклёп на Владимира Алексеевича Пехтина. Обзывали его "золотым кренделем", кричали про какие-то земельные участки незадекларированные. Писали неэтично про дворцы и "родовые гнёзда". Ещё придумали про него гадкое слово "пехтинг" - это, значит, за его честную работу в комиссии такая неблагодарная и неэтичная реакция. На все эти гадости Владимир Алексеевич даже и реагировать не стал. Не отвечать же всяким хамам трамвайным. Не зря он в Ленинграде родился. В глупые дискуссии вступать не стал, а отвернулся и пошёл себе по поребрику.И этого вам не хватает, чтобы поверить в безупречную этичность депутата Пехтина?
Список наград только на абзац целый
Ну хорошо, а как вам такой аргумент. 1 ноября 2007 Алексей Пехтин (сын Владимира Пехтина) покупает апартаменты в Майами-Бич (штат Флорида) в элитном жилом комплекс Flamingo South Beach.Документ, подтверждающий покупку находитс тут. Адрес дома 1500 Bay Rd, Miami Beach, FL.
Стоимость жилища в документе не указана, но её легко посчитать. В правой верхней части указан "DEED DOC TAX" — сбор, который для Майами рассчитывается исходя из ставки $0,6 (для всей остальной Флориды $0,7) на каждые $100 стоимости жилья.После нехитрых математических операций получается сумма $540,900, дополнительное подтверждение можно найти тут (блок "Sales History").
Вот фотографии дома, в котором располагаются апартаменты.Красиво? Очень!
Именно поэтому, когда 4 августа депутат-единоросс Пехтин оформил себе в собственность половину этой прекрасной квартиры в Майами, он не стал указывать е ни в одной из своих деклараций.Так бы и была бы недвижимость в Майами скрыта, если бы не эти козлы - американцы! Не зря с ними Пехтин боролся и активно голосовал за "закон об иностранных агентах". Они ж, гады, всю информацию о собственниках держат открытой!
Не этично это, ой не этично.
Владимир Пехтин продолжает владеть половиной этой квартиры по сей день, подтверждение тому мы можем найти в справке, полученной 3 февраля.
4 апреля 2012 Пехтины вместе купили апартаменты в элитном жилом комплексе 1500 Ocean Drive (все тот же Майами-Бич, штат Флорида). Стоимость вычисляется по тому же принципу, что и у предыдущей квартиры и составляет $1,275,000. Адрес дома 1500 OCEAN DR, Miami Beach, FL. Новые апартаменты находятся в 1,5 километрах от известного нам Flamingo South Beach.
Вот фотографии жилого комплекса и квартиры Пехтиных.
Этичный и предусмотрительный Владимир Пехтин решил прятать концы в воду и 28 декабря 2012 подарил сыну свою долю.
Резюме
Итого, Владимир Пехтин вместе с сыном в настоящий момент владеют квартирами в Майами-Бич стоимостью $540,900 и $1,275,000, а также участком с домом и бассейном во Флориде, который обошелся им более чем в $400,000. Суммарная стоимость имущества превышает $2 млн. Кстати, Пехтин-младший вместе с женой владеют еще одним домом во Флориде, информацию о нём можете найти самостоятельно.
За всё время депутат Пехтин лишь однажды декларировал крупный доход: 39 миллионов рублей в 2006 году.
Учитывая, что наш герой с 1999 года трудится депутатом, ест, пьёт и одевается, заниматься бизнесом не может и при этом владеет большим количеством недвижимости внутри страны, то сумма эта выглядит явно недостаточной.
Откуда взялась? Ну, как и всё в "Единой России" - как-то сама образовалась. А с лишними вопросами лезть в чужие дела - неэтично.
Учитесь у Пехтина

Комментариев нет:

Отправить комментарий