понедельник, 25 февраля 2013 г.

Кадыров возмутился реакцией чеченцев на подаренную Депардье квартиру



Во время визита в Грозный квартиру в столице Чечни актеру Жерару Депардье выделил Фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом газете ВЗГЛЯД сообщил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов. Источник в чеченском минфине добавил, что актеру досталась двухэтажная квартира стоимостью от 5 млн рублей.
Пресс-секретарь главы республики Альви Каримов сообщил, чтоквартиру актеру Жерару Депардье выделил Общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова, а не власти республики. При этом Депардье, как любой гражданин России, "будет платить платежи, предусмотренные для любого человека, который имеет жилье".
Актеру досталась двухуровневая квартира на 27-м этаже в "Грозный-Сити" – это новый квартал высотных зданий в самом центре города. Рыночная цена такой квартиры начинается от 5 млн рублей. Жителям "Грозный-Сити" при этом нужно выкладывать 150 тыс. рублей в год за место в гараже и охрану.
При этом Фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова был создан в 2004 году. Фонд принимает пожертвования от физических и юридических лиц. На сайте фонда приоритетом его деятельности названы "строительство и восстановление социальных, культурных и жилых объектов Чеченской Республики, оказание благотворительной помощи малоимущим семьям, инвалидам, сиротам и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию".
Депардье уже сообщил, что хочет обустроить свое новое жилище в стиле модерн.
"Я хочу, чтобы это был модерн. Я хочу, чтобы в квартире было много свободного пространства. Мне не нравится, когда жилые помещения заставляют ненужной громоздкой мебелью", - цитирует актера "Интерфакс".
По словам Депардье, квартира ему очень понравилась. В квартире 5 комнат. Актер сообщил, что во время следующих своих поездок в Чечню будет в ней жить. Депардье сообщил, что вскоре он планирует вернуться в Грозный для съемок своего нового фильма. Он уже провел встречи с актерами местных театров и отметил, что для участия в новом фильме, он намерен подобрать несколько артистов.
Однако Кадыров возмутился реакцией чеченцев на подаренную Депардье квартиру. В своем аккаунте в Instagram он объяснил, почему подарил французскому актеру Жерару Депардье пятикомнатную квартиру.
 "Уважаемые нохчи что с Вами? Не заблуждайтесь, Депардье всемирно признанная личность я сам убедился в этом общаясь с ним видел какое удовлетворение получили наши актеры на сегодняшней встрече Не забывайте его титулы <...> Мы - нация с глубокими корнями, славящаяся своим гостеприимством, мне неловко, когда некоторые из нас меркантильные интересы ставят на передний план я только за эти 3 дня вручил ключи от 18-ти квартир жителям нашей республики нам надо идти вперед вместе со всеми народами прогрессировать, а не топтаться на месте", — написал Кадыров.

1 комментарий:

  1. Депардье везде успел....Всемирноизвестная личность теряет уважение среди людей....И вызывает только раздражение....

    ОтветитьУдалить