понедельник, 11 февраля 2013 г.

Оскорбивший Плющенко телекомментатор отказался извиняться

Е.Плющенко и А.Журанков. Коллаж © KM.RU

Сотрудник телеканала «Евроспорт» Андрей Журанков решил не извиняться перед российским фигуристом Евгением Плющенко, пишет «Советский спорт».
Олимпийский чемпион Евгений Плющенко подаст в суд на журналиста канала "Евроспорт-2" Андрея Журанкова. Спортсмену не понравился его комментарий во время трансляции чемпионата четырех континентов по фигурному катанию в Осаке, сообщает РИА "Новости".
Знаменитого фигуриста возмутило возмутило, что комментатор назвал проблемы фигуриста со здоровьем пиар-акцией и усомнился в том, что спортсмену делали операцию на позвоночнике.
"Такой операции не было, и вся эта история, с тем, как она была подана в прессе - исключительно сюжет Первого канала был сделан, исключительно определенные СМИ получили информационный повод для того, чтобы написать об этом первыми - все это напоминает ту стратегию, по которой делаются различные пиар-ходы в шоу-бизнесе. У меня есть большое подозрение, что никакой операции не было, тем более, что два дня назад появилась информация израильских СМИ, что они не могут найти ту больницу, где находится Евгений Плющенко, - предположил Журанков.
В понедельник адвокат Евгения Плющенко подаст в полицию заявление спортсмена с просьбой возбудить уголовное дело на журналиста.
"Я буду отстаивать честь и достоинство, потому что это было оскорбление не только меня лично, но и моей команды. Я не заслужил такого отношения за свою карьеру, хочу это пресечь. Такие негодяи не должны работать на телевидении", — заявил Плющенко.

Комментатор Журанков с претензиями Плющенко не согласен. По его словам, он всего лишь высказал свою версию "на то, как это было подано в прессе, сказав, что все это мне напоминает пиар-акцию".
В случае признания вины Андрею Журанкову может грозить штраф до миллиона рублей или исправительные работы, отмечает Life News.
Напомним, СМИ в конце января писали, что Евгению Плющенко заменили межпозвоночный диск на пластиковый в одной из израильских клиник. Незадолго до операции Плющенко из-за травмы спины снялся с чемпионата Европы в хорватском Загребе.
Отметим, в подобной ситуации оказывался и другой спортсмен - футболист Вячеслав Малафеев. В 2011 году Дмитрий Губерниев позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес погибшей супруги Малафеева, не зная, что его разговор транслируется в Интернете. В октябре прошлого года суд вынес решение в пользу вратаря «Зенита». 
Как пояснил телекомментатор, его слова были «криком души», и отказываться от них он не собирается. При этом он добавил, что на протяжении последних 15 лет является поклонником Плющенко, подчеркнув, что спортсмен, как и фигурист Алексей Ягудин, является творцом современного фигурного катания.Ранее Журанков указал на то, что израильские СМИ пытались отыскать клинику, в которой спортсмену сделали операцию, однако не смогли найти. По его мнению, «ореол скандальности» станет препятствием для успешного выступления фигуриста на Олимпиаде в Сочи. Плющенко же считает, что не заслужил подобного отношения, а высказывания комментатора расценил как клевету.
Из-за травмы спины Евгений Плющенко отказался от Чемпионата Европы в Загребе. Затем стало известно, что ему сделали операцию на позвоночке в неназванной израильской клинике.
Известный российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова назвала "хамом и уродом" комментатора Андрея Журанкова, который посчитал, что Евгений Плющенко ввел всех в заблуждение относительно состояния своего здоровья и сообщил об операции на спине, которой на самом деле не было.
"Женя называет этого журналиста негодяем? Правильно он его называет. А я считаю, что он хам и урод. И если здесь кто-то пиарится, то прежде всего этот репортер!", - цитирует "Советский спорт" Тарасову.
"Мы не знаем ни его фамилии, ни имени, ни отчества. Не знали и знать не будем, потому что он пиарится на Плющенко. Как у него поднялась рука обвинять великого спортсмена? Разве Плющенко когда-нибудь прикидывался или врал? И сам ли Женя рассказывает нам о своей операции?", - заявила тренер.


Комментариев нет:

Отправить комментарий