суббота, 16 февраля 2013 г.

Челябинский губернатор опроверг «утку» о специально разбитых стеклах



Губернатор Челябинской области Михаил Юревич опроверг информацию о том, что челябинцы стали умышленно разбивать стекла в своих домах и квартирах после падения метеорита.
Ранее в СМИ сообщалось, что жители города специально выбивали стекла в надежде на то, что их заменят на пластиковые евроокна или дадут за них компенсацию.
«Неправда, такого не было. Эта информация - журналистская "утка". Никто специально стекла не бил», - цитирует слова губернатора ИТАР-ТАСС.
Ущерб от падения метеорита в области превысил один миллиард рублей, что, по словам Юревича, «небольшая сумма для такого случая». В общей сложности пострадали 100 тысяч домовладельцев. Треть от общего числа разбитых окон уже восстановлена, рассказал губернатор. «В течение недели стекла будут восстановлены полностью, за исключением отдельных витражей зданий, построенных в советские годы, но и этот процесс займет не более двух недель», - отметил он.
По данным регионального центра МЧС, всего ударной волной от падения метеорита в Челябинске было выбито около 200 тысяч квадратных метров стекла. Среди прочих пострадали более 3,5 тысячи жилых домов, 671 образовательное учреждение, 11 социально-значимых объектов, 69 объектов культуры и пять объектов спортивно-оздоровительного комплекса.
В результате падения метеорита, произошедшего 15 февраля, пострадали более тысячи человек, из них 50 госпитализированы. Угрозы жизни пострадавшим нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий