среда, 27 февраля 2013 г.

Кадыров в компании Джигурды и Тимати презентовал лучший курорт Европы



фото: Сергей Степанов http://www.mk.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров принял участие в презентации всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи", которая состоялась в Итум-Калинском районе Чеченской Республики. Вместе с ним на празднике присутствовали такие звезды российского шоу-бизнеса, как рэпер Тимати, шоумен Никита Джигурда и бизнесмен Руслан Байсаров. Фотографию с этого события чеченский лидер выложил в аккаунте Instagram, заведенном недавно.
фото: Сергей Степанов
Во время презентации состоялось грандиозное шоу, в котором приняли участие спортсмены и артисты из России, Украины, Белоруссии, США, Канады, Норвегии, Австрии, Германии и Франции, передает "Комсомольская правда". Среди приглашенных также были и многократные чемпионы Олимпийских игр. Зрители стали свидетелями художественного светового шоу, в процессе которого горы вокруг места презентации наделялись различными цветовыми оттенками.
фото: Сергей Степанов
Фейерверки, световые и огненные шоу, выступления спортсменов и звезд шоу-бизнеса должны были убедить собравшихся в том, что даже не через четыре года, а уже в 2014 году мало кому известное село Ведучи превратится в курорт мирового класса, своего рода Нью-Куршевель, пишет РБК. "Я уверен, через три года о "Ведучи" заговорят как о самом лучшем курорте в мире", - заявил после завершения презентации Рамзан Кадыров.
Этому хочется верить: общий объем инвестиций в строительство горнолыжного курорта "Ведучи" оценивается в 14,5 миллиарда рублей, в числе которых свыше 10 миллиардов рублей составит кредит, выделенный "Внешэкономбанком", остальные средства должны будут обеспечить частные инвесторы.
В планах строительства - два десятка лыжных трасс для начинающих и опытных лыжников, их общая протяженность составит более 46 км, а гостей они смогут принимать с ноября по апрель. Кроме лыж, на курорте можно будет заняться конным спортом и покататься на коньках - будут оборудованы каток и конный манеж, по соседству с ними разместятся гостиницы, кафе и рестораны.
"Я уверен, что в самое ближайшее время наши горы будут местом паломничества сотен и тысяч туристов со всего мира", - заявлял ранее Кадыров. По его словам, каждый, кто один раз приедет в "Ведучи", будет вновь и вновь стремиться попасть в Чечню.
Однако независимые эксперты склоняются к мнению, что говорить о грядущем наплыве в Чечню туристов из-за рубежа или даже из самой России можно будет, лишь когда регион перестанет упоминаться в сообщениях о проведении операций против террористов, а самой большой опасностью для горнолыжника в Чечне станет неудачное падение.
На юге России планируют целую систему зимних и летних курортов
Отметим, на этой неделе Генпрокуратура начала проверку бюджета ОАО "Курорты Северного Кавказа", с которым связываются большие надежды на туристический горнолыжный бизнес в юге России. Немногим ранее с поста председателя совета директоров компании был уволен Ахмед Билалов после критики Владимира Путина в связи с неудовлетворительной работой при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Билалов также освободил должность вице-президента Олимпийского комитета России.
Под управлением "Курортов Северного Кавказа" планируется строительство новых горнолыжных курортов "Лагонаки" (Краснодарский край, Адыгея), "Архыз" (Карачаево-Черкесия), "Эльбрус-Безенги" (Кабардино-Балкария), "Мамисон" (Северная Осетия), "Матлас" (Дагестан), "Цори" и "Армхи" (Ингушетия), а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане и бальнеологических курортов на Кавминводах.
Протяженность горнолыжных трасс по плану должна превысить 1000 км, на них будет установлено 200 подъемников. Также будут построены гостиницы, коттеджи, рассчитанные примерно на 170 тысяч мест. Ожидается, что Северокавказский туристический кластер будет принимать 5-10 миллионов отдыхающих в год.
Финансируется проект на принципах государственно-частного партнерства. Общий объем госинвестиций в инфраструктуру в 2011 году планировался в объеме 60 миллиардов рублей в транспортную и коммунальную инфраструктуру, частный бизнес обеспечит финансами объекты курортной инфраструктуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий