понедельник, 18 февраля 2013 г.

Блогеры возмущены оскорбительной выходкой спортсмена из Хакасии



В Хакасии разгорелся крупный скандал вокруг знаменитого абаканского кикбоксера, чемпиона России по кикбоксингу Гиви Соцука. Спортсмен выложил в соцсети фотографию, на которой он закинул ногу на голову павшему воину. Монумент, с которым так пренебрежительно сфотографировался молодой человек, установлен в Томске в память о врачах, медсестрах и студентах, погибших во время Великой Отечественной войны. Снимок вызвал бурю возмущения в Сети, а страницу спортсмена даже удалили из "ВКонтакте".
"Это вопиющий случай глумления и издевательства на памятью павших воинов, отдавших свои жизни во имя победы. Я был воспитан так, что ветераны Великой Отечественной войны являются для меня Святыми людьми, которые выполняли свой долг на грани человеческих возможностей. По-видимому, не для всех жителей России ветераны ВОВ являются таковыми", – пишет блогер с ником terrible_tom.
"Очередной "тоже россиянин" Гиви Соцук положил ногу на памятник русским воинам Великой Отечественной войны, имитируя удар по голове солдата. Данная особь является спортсменом России по кикбоксингу, но нужен ли такой спортсмен России, который попирает ценности нашего народа?", – выражает возмущение oxana-volva.
"В Абакане наше героическое прошлое получило удар по лицу от абсолютного чемпиона России по кикбоксингу, члена сборной России Гиви Соцука. В социальных сетях появилась фотография, на которой двухметровый спортсмен положил ногу на голову бронзового солдата. Молодой человек, несомненно, совершил уголовное преступление. Я надеюсь, что юридическую оценку его действий дадут правоохранительные органы", – отмечает "Волгоградский репортер".
Между тем, в возмущенные жители звонят в Минспорттуризм региона и требуют  исключить кикбоксера из федерации кикбоксинга. При этом министр спорта республики Валерий Денщиков назвал поступок спортсмена "чудовищным", отмечает пишет "Комсомольская правда – Хакасия".
Сам боец принёс извинения за свою выходку.
"За это фото извиняюсь перед всей страной! А особенно перед ветеранами. У меня у самого прадед воевал", – написал Гиви в соцсети.
За своего подопечного вступился тренер. Наставник абаканского спортивного клуба "Арктика-Ермак" Александр Березкин. Наставник считает, что этим Гиви хотел продемонстрировать свою физическую силу, однако выбрал неподходящий способ.
Тем временем, как сообщает NR2.ru со ссылкой на абаканских журналистов, 25-летний Гиви Соцук является лидером местной бандитской группировки. По данным местных СМИ в 2011 году Гиви был осужден по статье "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий из хулиганских побуждений" и получил 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий