среда, 13 февраля 2013 г.

Тайская авиакомпания возмутила правительство календарем с полуголыми "стюардессами"



Министерство культуры Таиланда всерьез обеспокоено отсутствием гражданской сознательности у некоторых представителей национального бизнеса, попирающих культурные нормы и наносящих ущерб имиджу страны в погоне за прибылью. В подобных деяниях, а также в неуважении к женщинам, тайские чиновники обвиняют руководство бюджетной авиакомпании Nok Air, выпустившей промокалендарь несколько фривольного содержания.
"Некоторые бизнесмены по-прежнему предпочитают придерживаться избитых маркетинговых схем, заключающихся в привлечении клиентов посредством демонстрации женского тела", - цитирует The Nation заявление тайского минкульта.
Чиновничий гнев вызвал календарь, по западным меркам, ничуть не фривольный: модели местного издания Maxim в желтых бикини позируют на фоне авиалайнера Nok Air. Из-за необходимости уместить в кадр и небо, и самолет, и 12 девушек фотографу пришлось сделать мелкомасштабное фото. Иными словами, ни лиц ни прочих достоинств красавиц толком разобрать нельзя. На странице в Facebook авиакомпания разместила еще две иллюстрации из календаря, с девушками крупным планом. Но и в этом случае фотографии сложно назвать неприличными - зрителю оставлен значительный простор для воображения.

Клиенты авиакомпании, по словам представителей перевозчика, креатив оценили. "Мы получили массу положительных откликов", - цитирует The Bangkok Post представителя авиакомпании. По задумке, календарь создавался именно для пассажиров, как подарок наиболее лояльным.
То ли местные чиновники услугами лоу-костера не пользуются, то ли приревновали к красоте моделей, но замминистра культуры, дама, разразилась в адрес Nok Air гневной тирадой: "Нехватка социокультурной ответственности и игнорирование общественных норм налицо. Как и отсутствие уважения к женщине". А другой представитель ведомства заявил, что авиакомпания эксплуатирует неблаговидный имидж Таиланда, считающегося одной из столиц мировой проституции.
"А что тут такого?" - заступаются за авиакомпанию многочисленные интернет-пользователи, справедливо указывая на тот факт, что в Таиланде средь бела дня можно найти жрицу любви, и вообще местные девушки предпочитают одеваться по погоде, то есть не слишком прикрывать себя одеждами. А иностранные блоггеры засыпают аккаунты Nok Air в соцсетях просьбами выслать им календарь.
В Nok Air к гневу работников культуры отнеслись с пониманием, признав, что ожидали такой реакции. "Но если отбросить высокие чувства и опираться на простые человеческие интересы, мы, с этой точки зрения, не перешли черту, - заявил CNN Travel исполнительный директор авиакомпании Пати Сарасин. - Ну и потом, авиация вообще считается одной из самых сексуальных сфер".

Комментариев нет:

Отправить комментарий