вторник, 12 февраля 2013 г.

Навальный обнаружил у депутата Пехтина недвижимость в Майами



Блогер Алексей Навальный опубликовал данные о дорогостоящей недвижимости в Майами семьи депутата Пехтина.
Общественный деятель и борец с коррупцией Алексей Навальный в своем блоге в Живом Журнале опубликовал документы, свидетельствующие о том, что выдвиженец от Архангельской области, депутат Госдумы от "Единой России", глава Комитета Госдумы по вопросам депутатской этики Владимир Пехтин владеет домами и земельными участками в городе Майами, штат Флорида. В российском парламенте Пехтин возглавляет комиссию по этике. Как утверждает Навальный, эту недвижимость Владимир Пехтин не указал ни в одном отчете о доходах от элитной собственности в Майами-Бич, обладателем которой стал 4 августа 2008 года.
http://naganoff.livejournal.com
Навальный пишет, что сын депутата Пехтина Алексей Пехтин 1 ноября 2007 купил апартаменты в Майами-Бич (штат Флорида) в элитном жилом комплексе Flamingo South Beach. После этого 4 августа уже Пехтин-старший стал официальным владельцем половины этой собственности, однако не указал эту информацию в своих декларациях о доходах.
"Стоимость жилища в документе не указана, но её легко посчитать. В правой верхней части указан "DEED DOC TAX" — сбор, который для Майами рассчитывается исходя из ставки $0,6 (для всей остальной Флориды $0,7) на каждые $100 стоимости жилья. После нехитрых математических операций получается сумма $540,900", - пишет Навальный в своем блоге.

Там же он приводит фото дома, в котором располагаются апартаменты.
"Красиво? Очень! Именно поэтому, когда 4 августа депутат-единоросс Пехтин оформил себе в собственность половину этой прекрасной квартиры в Майами, он не стал указывать е ни в одной из своих деклараций. Это было бы вопиющим актом неэтичности! Представляете себе: избиратели из Архангельской области и, прости Господи, Ненецкого автономного округа, узнают, что их избранник покупает недвижимость в Майами? Если и есть что-то в Архангельской области, что называется "Фламинго Саус Бич", то, не уверен, что это выглядит так красиво, как на фотографиях. Вот и этичный Пехтин так подумал, поэтому покупку скрыл", - резюмирует Навальный.
По его словам, так бы и была бы недвижимость в Майами скрыта, если бы не американцы: "Не зря с ними Пехтин боролся и активно голосовал за "закон об иностранных агентах". Они ж, гады, всю информацию о собственниках держат открытой! Не этично это, ой не этично. Владимир Пехтин продолжает владеть половиной этой квартиры по сей день, подтверждение тому мы можем найти в справке, полученной 3 февраля".
Более того, Навальному удалось выяснить, что 4 апреля 2012 Пехтины вместе купили апартаменты в элитном жилом комплексе 1500 Ocean Drive (все тот же Майами-Бич, штат Флорида). Стоимость составляет $1,275,000.
Новые апартаменты находятся в 1,5 километрах от известного нам Flamingo South Beach. Приводятся фото.
Также Навальному удалось установить, что с мая 2008 года Пехтин и его сын владеют участком земли во Флориде, стоимость которого оценивается в $410 тысяч. На участке построен дом с бассейном.
Ни одно из этих владений не отражено в официальных декларациях Владимира Пехтина, утверждает блоггер. "За всё время депутат Пехтин лишь однажды декларировал крупный доход: 39 миллионов рублей в 2006 году. Учитывая, что наш герой с 1999 года трудится депутатом, есть, пьёт и одевается, заниматься бизнесом не может и при этом владеет большим количеством недвижимости внутри страны, то сумма эта выглядит явно недостаточной", — говорится в посте.
Основываясь на этих данных, Алексей Навальный направил обращения в Генпрокуратуру и Государственную думу с просьбой провести проверку и лишить Владимира Пехтина депутатского мандата. Кроме того, он предлагает исключить депутата из партии "Единая Россия".
Между тем, сам Владимир Пехтин назвал ложью заявления Алексея Навального о его владениях в Майами, комментируя "Известиям" эти разоблачения.
"Я не знаю что он там нашел и что он пишет и больше комментировать мне нечего. А сын у меня действительно там (в США) учился, у него есть соответствующие документы", - заявил Пехтин.
По словам Пехтина, сын Алексей сейчас живет в России. На вопрос, есть ли у сына недвижимость в США, депутат ответил: "Я думаю, что-то у него есть, он же там учился и у него жена там есть. Сейчас она вместе с ним живет в России".
"То есть, у вашего сына какая-то недвижимость в США имеется, а у вас нет?" - уточняют "Известия".
"Нет-нет, точно нет", - ответил Пехтин.
Отвечая на вопрос, есть ли у него зарубежная недвижимость в других странах, Пехтин заявил: "Ну, практически ничего нет", не уточнив подробности. При этом, по его словам, в его декларации от доходах все отражено верно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий