пятница, 15 февраля 2013 г.

Случайно застреливший свою подругу паралимпиец Писториус расплакался в суде



Шестикратный чемпион Паралимпийских игр южноафриканец Оскар Писториус не сдержал слез во время судебного заседания, в ходе которого он отказался признавать свою вину в умышленном убийстве своей подруги Ревы Стенкамп. Об этом сообщает 15 февраля Associated Press. Спортсмен и девушка начали встречаться в ноябре прошлого года.
В настоящее время легкоатлет находится под стражей. Вопрос о его освобождении под залог будет рассмотрен 16 февраля. Между тем, по данным Sky News, это произойдет 19 числа.

Стенкамп была убита в ночь на 14 февраля в доме Писториуса в Претории. Изначально сообщалось, что девушка хотела сделать спортсмену сюрприз, однако он принял ее за грабителя и расстрелял, однако местная полиция эту информацию пока не подтвердила.
Также существует версия, в которой молодые люди устроили ссору, а их соседи, услышав шум, вызвали на место происшествия стражей правопорядка. Это якобы произошло за несколько часов до убийства. Между тем Reuters, ссылаясь на местную полицию, сообщает, что в момент преступления в доме находились только Писториус и Стенкамп.
В канун дня святого Валентина девушка, работавшая моделью, призналась, что она очень волнуется из-за грядущего праздника. «Что вы подготовили для своих любимых на завтра?» — написала она в своем Twitter и пометила запись хэштегами #getexcited (взволнована) и ‪#ValentinesDay (день святого Валентина). В четверг, 14 февраля, на микроблог девушки было подписано почти десять тысяч человек. В момент написания заметки, 15 февраля, количество ее читателей превысило 21 тысячу.
Писториус считается в ЮАР национальным героем. Когда ему было 11 месяцев, он лишился ног ниже коленей. Передвигается спортсмен с помощью специальных протезов. На прошлогодних Олимпийских играх Писториус принимал участие наравне со здоровыми спортсменами. На церемонии закрытия Олимпиады легкоатлет нес флаг своей страны. 


Читать полностью:http://www.km.ru/sport/2013/02/15/vydayushchiesya-sportsmeny-za-rubezhom/704150-sluchaino-zastrelivshii-svoyu-podrugu

Комментариев нет:

Отправить комментарий