понедельник, 18 февраля 2013 г.

Зятя Сердюкова будет искать Интерпол

polit.ru 

На этой неделе экс-министру обороны Анатолию Сердюкову могут предъявить обвинения по двум статьям УК РФ, предусмотренные ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Об этом сообщил источник в органах военной юстиции. Он отметил, что эти дела касаются противоправных действий Сердюкова, связанных с незаконным приобретением недвижимости и строительством объектов рекреации для своих родственников в Астраханской области и Краснодарском крае.
Во всех этих делах фигурирует кроме Сердюкова его зять Валерий Пузиков, который, по данным собеседника «Независимой Газеты», находится вне территории России. Пузикову, как и другим лицам, причастным к аферам в Минобороны и в настоящее время, судя по всему, подавшимся в бега, обвинение будет предъявлено заочно. Если их вину докажут и выяснится, что они находятся за рубежом, к их поиску подключат Интерпол. Хотя самому Сердюкову даже после предъявления ему обвинения заключение под стражу, вероятно, не грозит. Его и так охраняют офицеры Федеральной службы охраны. И на этой неделе после возможного посещения Сердюковым Главного военно-следственного управления, где может поменяться его статус со свидетеля на обвиняемого, экс-министра, как и его сослуживицу-фаворитку Евгению Васильеву, скорее всего, будут содержать под домашним арестом.
О том, что материалы, свидетельствующие о противоправных действиях бывшего министра обороны, переданы в Следственный комитет, сообщил на прошлой неделе начальник Управления Главной военной прокуратуры (ГВП) генерал-майор юстиции Александр Никитин. Из слов представителя ГВП следует, что кроме Сердюкова фигурантами дел могут стать и некоторые его бывшие подчиненные. Кто они, ГВП пока не сообщает. Между тем в кулуарах Минобороны ходят слухи, что фамилии возможных обвиняемых связаны с новыми коррупционными делами в ОАО «Оборонсервис».
Среди тех, кому, возможно, предъявят обвинение, связанное с незаконной продажей недвижимости и хищениями, – бывшие однокурсницы Евгении Васильевой по юрфаку СПбГУ Марина Лопатина и Лариса Егорина. По данным источников в органах военной юстиции, женщины покинули Россию в прошлом году. Причем Егорина это сделала сразу же после того, как арестовали Евгению Васильеву. Лариса Егорина долгое время возглавляла ОАО «Оборонстрой» («дочка» «Оборонсервиса»), в котором, по данным Счетной палаты (СП), по дешевке были распроданы многие бывшие строительные предприятия, учреждения и объекты, в том числе 31-й Институт специального строительства Минобороны (по этому факту ведется следствие). До недавнего времени Марина Лопатина возглавляла ОАО «Военторг», где вскрыты многочисленные факты злоупотреблений. А до этого была главой субхолдинга «Красная звезда», где также, по данным СП, ниже рыночной стоимости были распроданы важные объекты Минобороны. В их числе – расположенный на улице Рихарда Зорге комплекс зданий «Воениздата» и комплекс зданий 439-й Центральной экспериментальной военно-картографической фабрики (ул. Большая Полянка). Сейчас по этим и другим фактам, связанным с продажей военной недвижимости, проводятся доследственные и следственные действия.
Источники в ГВП сообщают, что объем вскрытых злоупотреблений в Минобороны очень большой.
http://www.ng.ru

Подробнее:http://www.ng.ru/politics/2013-02-18/3_kartblansh.html

1 комментарий:

  1. Посмотрите куда правительство наши деньги впихивает! Это просто невероятно!!! Скинул друг ссылку bazaru.2sms.ru а там правительственный архив, замаскированый под поиск своих утерянных родственников. А на самом деле, там можно посомтреть всю правительственную информацию на любого из нас! Ввел ФИО, дату рождения итп, прошел антиспам проверку - и получил полный архив на себя. Дело 1 минуты и ты знаешь все о любом человеке. Проверила на знакомом - чуть челюсть не отпала!!!

    ОтветитьУдалить