среда, 6 февраля 2013 г.

В Минобороны вскрыли очередной эпизод махинаций с недвижимостью

Главная военная прокуратура обнаружила новый эпизод махинаций с недвижимостью Минобороны РФ. Об этом 6 февраля сообщается на сайте надзорного ведомства.
Речь идет о земельном участке на берегу Черного моря. Его министерство получило безвозмездно от региональных властей «для нужд обороны». Но уже через пять месяцев участок был продан.
При этом чиновники Минобороны так и не возвели на участке запланированные военные объекты, а его стоимость при продаже была занижена более чем на 56 миллионов рублей.
По факту выявленных махинаций прокуратура обратилась в главное военное следственное управление с требованием возбудить дело по двум статьям Уголовного кодекса: мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159) и злоупотребление должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285).
Сегодняшнее сообщение военной прокуратуры о махинациях с недвижимостью Минобороны стало не первым за последнее время. На данный момент ведутся расследования аналогичных эпизодов мошенничества в разных регионах страны. Одним из наиболее громких уголовных дел о противозаконных операциях с земельным участками министерства является дело военного холдинга «Оборонсервис».
По версии следствия, чиновники ведомства выбирали наиболее ценную недвижимость компании, обустраивали ее за бюджетные деньги, а затем продавали по заниженной стоимости. Главной фигуранткой дела «Оборонсервиса» является экс-глава Департамента земельных отношений Минобороны Евгения Васильева, а свидетелем по этому делу проходит бывший министр обороны Анатолий Сердюков.



Комментариев нет:

Отправить комментарий