понедельник, 25 февраля 2013 г.

Следственный комитет России обратился к родителям


Следственный комитет России обратился к родителям с просьбой усилить бдительность. Поводом стало очередное убийство ребенка - 8-летней Насти Луцишиной в Уссурийске (преступник, напомним, был задержан в короткие сроки, сейчас с ним работают следователи).
«К нашему глубокому сожалению, смерть Насти – это не единственная трагедия. Такое же горе недавно постигло и семью Василисы Галицыной в Набережных Челнах, Ульяны Алексеевой в Иркутске. Чудом осталась жива 8-летняя девочка в Елабуге, на которую напал преступник, когда она шла на занятия в школу», - напомнили в СК. 
«В каждом из этих случаев мы сделали все от нас зависящее, чтобы преступления были раскрыты, а подозреваемые задержаны…, - отмечает пресс-служба ведомства. - Однако помимо принципа неотвратимости наказания для Следственного комитета не менее важной является профилактика преступлений… С учетом того, что с наступлением весны обостряются психические заболевания, и на улицах может появиться больше людей с неустойчивой психикой и склонных к таким преступлениям, мы призываем прежде всего родителей, преподавателей, педагогов, которые работают с детьми, быть внимательными и даже бдительными. Найдите возможность проводить ребенка, даже если маршрут вам кажется безопасным. Минутное легкомыслие может обернуться непоправимой трагедией. Еще раз просим объяснить детям прописные истины о том, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми на улице, садиться в чужие машины. Только все вместе мы сможем помешать потенциальным маньякам и убийцам планировать и совершать страшные преступления против наших с вами детей».

Комментариев нет:

Отправить комментарий