воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Сергей Собянин встретился с "потемкинскими" дворниками



Мэр Москвы Сергей Собянин накануне проинспектировал работу коммунальных служб. Визит по российской традиции не обошелся без "потемкинских деревень". Но в центре Москвы пришлось ретушировать не здания, а людей. В воскресенье Рунет язвит по поводу беседы с дворниками славянской внешности в новеньких спецовках без единого пятнышка, в которой поучаствовал мэр.
Видеоотчет о поездке мэра опубликован на официальном сайте. Перед визитом высокого начальства улицы в районе Тишинки перекрыли и почистили, а потом дали Собянину "выйти в народ". Больше четырех минут Собянин едет на автобусе, а затем высаживается в окружении журналистов.
На видео опрятные дворники, все как на подбор славянской внешности, говорят, что зима снежная и "центр всегда было сложно убирать", а мэр настаивает, что ситуация "получше, чем в прошлом году".
"Забавно, что Собянину подсунули каких-то белых дворников. На всякий случай, московские дворники выглядят как на фото", - пишет блоггер Илья Варламов. На фото - выходцы из стран СНГ в спецовках и с лопатами. Один из пользователей в комментариях утверждает, что поговорил с некоторыми "потемкинскими дворниками" - оказалось, они "из МОЭК, с ТЭЦ слесари"...


Почувствуйте разницу...


На неделе ВЦИОМ опубликовал данные о том, что в последнее время жители столицы ставят необходимость скорейшего решения проблемы миграции на первое место, считая ее важнее транспортной. По данным социологов, идею ужесточить миграционное законодательство поддерживают 77% респондентов. В ходе обсуждения темы иммиграции за круглым столом озвучивались неофициальные данные о том, что уже каждый пятый москвич - гастарбайтер. Хотя сама цифра вызвала дискуссию у экспертов, очевидно, что москвичей их присутствие в городе волнует все больше.
Следующей зимой снег будут убирать по-новому
Собянин велел разработать новую схему уборки снега в Центральном административном округе.
На одном из пунктов "экскурсии" мэр поинтересовался у префекта Центрального административного округа Виктора Фуера, сколько времени потребуется на ликвидацию последствий сильнейших снегопадов в центре столицы. "До конца сегодняшнего дня оставшиеся дороги будут в удовлетворительном состоянии?" - спросил С.Собянин, на что получил утвердительный ответ.
Мэр заметил, что уборка в центре столицы осложнена большим количеством припаркованного транспорта.
Фуер заявил, что в Центральном округе в настоящее время не осталось тротуаров, находящихся в неудовлетворительном состоянии. "Есть, Виктор Семенович, есть. Визуально видно, что много наледи, снега на тротуарах, поэтому смотрите, чтобы это соответствовало той оценке, о которой говорите", - сказал на это Собянин префекту. Как передает ИТАР-ТАСС, мэр поручил ему немедленно приступить к совершенствованию системы очистки центра Москвы от снега, чтобы в следующую зиму "войти с новой схемой уборки".

Комментариев нет:

Отправить комментарий