суббота, 23 февраля 2013 г.

Мэр Мурманска поздравил город с 23 февраля фото американского авианосца




Мэр Мурманска Алексей Веллер поздравил город с Днем защитника Отечества фотографией американского авианосца. Поздравление опубликовано в муниципальной газете "Вечерний Мурманск", и фоном для пары абзацев поздравления почему-то стал авианосец USS John Stennis.
"Нет более высокой миссии на земле, чем служить делу мира и защищать Отечество. И мы по праву гордимся воинами Кольского Заполярья, обеспечивающими безопасность наших северных рубежей", - говорится в поздравлении. Кстати, тот же текст на официальном сайте Мурманска опубликован с нейтральной фотографией: солдаты маршируют на фоне российского флага.
Как сообщает мурманский сайт Flashnord, фотография авианосца сделана в декабре 2010 года во время совместных японско-американских учений в Японском море. Тогда два противолодочных самолета Тихоокеанского флота Ил-38 были замечены в районе учений, в ходе одного из маневров самолеты пролетели всего в 150 метрах над палубой авианосца. Один из них запечатлен на фоне USS Stennis.
Правда, в американских источниках видно лишь одиноко парящий в небе Ил-38. Видимо, эта фотография и стала донором для эффектного коллажа.
Еще одним регионом, оплошавшим с правильными фото к 23 февраля, стал Калининград. По сообщению SmartNews, там сеть бытовой техники выпустила рекламную листовку с изображением южнокорейского танка тип 88.

Комментариев нет:

Отправить комментарий