воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Оскар 2013: ТОП-10 самых громких скандалов за историю премии





Победительницы в номинации Лучшая женская роль почему-то сразу после получения заветной статуэтки разводятся или расстаются с бойфрендами. Так, в 2001 году Джулия Робертс рассталась с актером Бенджамином Брэттом, в 2002 году Холли Берри развелась с музыкантом Эриком Бенетом, в 2003 пострадали отношения Шарлиз Терон, которая с актером Стюартом Таунсендом, Хилари Суонк развелась с актером Чадом Лоу в 2005, в 2006 году Риз Уизерспун развелась с актером Райаном Филиппом, Кейт Уинслет развелась с режиссером Сэмом Мендесом в 2009 году, а Сандра Балок развелась с телеведущим Джесси Джеймсом в 2010.
Эдди Мерфи / AP
На 84-й церемонии вручения Оскаров в 2012 году комедийный актер Эдди Мерфи отказался вести торжество. Причиной этому послужило отстранение Бретта Ратнера от должности продюсера церемонии, который пригласил Мерфи быть ведущим. Причиной отстранения стало неосторожное высказывание Ратнера в адрес секс-меньшинств во время пресс-конференции, посвященной комедии Как украсть небоскреб.
Рассел Брэнд и Хелен Миррен / AP
Вручение Оскаров в 2011 году отличилось ругательствами со сцены в исполнении Хелен Миррен. Жертвой ее гнева стал экс-супруг Кэти Перри Рассел Брэнд, "глупые шутки" которого достали актрису. Во время своей речи Хелен назвала актера идиотом.
Энн Хэтэуэй и Джеймс Франко / AP
Церемония 2011 года также отличилась тем, что стала одной из самых скучных за всю историю. Виноватыми оказались ведущие Энн Хэтэуэй и Джеймс Франко, которые не смогли достойно развлечь зрителей. "Это было самое плохое шоу, которое я когда-либо видел. Некоторые победители были великолепны, но шоу – как всплывший утопленник", – написал известный критик Роджер Эберт после церемонии.
Анджелина Джоли, Брэд Питт, Дженнифер Энистон / AP
В центре внимания на 80-й церемонии вручения Оскар в 2009 году стали Экс-супруги Дженнифер Энистон и Брэд Питт, а также новая возлюбленная актера Анджелина Джоли, к которой он ушел от жены. Так, именно на этом мероприятии они встретились после того, как развелись в 2005 году.
Харрисон Форд и Роман Полански / eastnews.pl
На Оскаре 2003 года отличился режиссер Роман Полански. Он не мог присутствовать на церемонии, так как находился под домашним арестом по обвинению в изнасиловании 13-летней девочки. Так, ему заочно вручили статуэтку за фильм Пианист. Только спустя пять месяцев после мероприятия актер Харрисон Форд передал Роману его награду. Отметим, что в июле 2010 года Полански был освобожден из-под домашнего ареста.
Анджелина Джоли и Джеймс Хейвен / femalefirst.co.uk
После Оскара в 2000 году в центре обсуждения оказалась Анджелина Джоли, которая на тот момент слыла в Голивуде настоящей сорвиголовой. Так, она явилась на церемонию в компании своего "талисмана удачи" – брата Джеймса Хейвена. После объявления о победе Джоли в номинации Лучшая актриса второго плана за роль в фильме Прерванная жизнь, актриса так страстно поцеловала своего родственника, что подняла фотографов и журналистов на уши.
startupbros.com
Церемония 2000 года также отличилась благодаря позолоченным статуэткам. Так, на склад компании Марбелл, которая занимается перевозками, доставили 55 "Оскаров". Рабочий склада Энтони Харт, и водитель Лоуренс Лидент решили продать статуэтки. Они вывезли их со склада, но отъехав достаточно далеко, почему-то просто выбросили ценный груз на помойку. Его нашел 63-летний Уилли Фалджир, который собирал бутылки. Он сообщил о находке в Марбелл, а компания в совю очередь выплатила ему $50 тысяч.
Дэвид Нивен / digitalspy.com
Служба охраны церемонии подверглась не раз подвергалась критике из-за своих оплошностей. Так, в 1938 году актриса Элис Брейди получила Оскар за лучшую роль второго плана, однако не смогла присутствовать на церемонии. Вместо нее на сцену вышел неизвестный, который поблагодарил от ее имени киноакадемию и исчез. С тех пор ни его, ни статуэтки, никто не видел. А в 1974 году, когда Элизабет Тейлор объявляла очередного победителя, на сцене появился совершенно обнаженный человек. Также охрана отличилась в 1982 году. Тогда режиссер Збигнев Рыбчинский, получив Оскар, вышел из зала покурить. Однако вернуться обратно он не смог, так как служитель порядка решил не пускать подозрительного мужчину в зал. Спор перерос в потасовку, после чего Рыбчинского доставили в полицейский участок.
Хэтти МакДэниел / washingtonpost.com
Церемония вручения Оскаров в 1940 году запомнилась благодаря Хэтти МакДэниел, которая стала первой афроамериканкой, получившей заветную статуэтку за роль в Унесенных ветром. Однако не обошлось без унижений. Так, темнокожая актриса сидела в отдельнуой части зала. Получив награду Хэтти не сдержала слез и благодарила тех, кто выбрал ее не только от себя, но и от всей своей расы.
Напомним, 24 февраля станет известно, кто из звезд кинематографа удостоился получить престижную премию Оскар в этом году. 
http://ivona.bigmir.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий