вторник, 26 февраля 2013 г.

При подготовке универсиады в Казани пропали 14 миллионов рублей



Правоохранители начали доследственную проверку по фактам злоупотребления полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) при реконструкции вокзала в Казани, приуроченной к грядущей универсиаде. Об этом сообщается на сайте Приволжского СУ СКР на транспорте.
Речь идет о договоре на оборудование местного вокзала приборами безопасности, который «РЖД» заключило с ООО «Автоматизированные системы контроля плюс» (АСК). В частности, компания обязалась установить в здании камеры видеонаблюдения, приборы радиационного контроля, газоанализаторы и т. д. Согласно документу, ввести оборудование в эксплуатацию АСК должна была до конца 2012 года, за что РЖД обещало перевести на счет фирмы 97 миллионов рублей. Однако на момент проверки АСК не выполнила обязательства по договорам на сумму более 14 миллионов рублей.
Ранее о нарушениях сообщала транспортная прокуратура, напоминает «Коммерсантъ». По данным ведомства, еще в октябре стороны подписали акт приемки выполненных работ в полном объеме, а АСК получила деньги, хотя не исполнила обязательства. Кроме того, фирма закупила автоматику радиационного контроля дешевле той, что была прописана в договоре.
В свою очередь, гендиректор АСК Юрий Эйгер рассказал корреспонденту издания, что компания поставила все оборудование во время и получила за это деньги, а вот с монтажом возникла задержка, потому что подрядчики не успели вовремя закончить строительные работы на вокзале из-за заморозков. По словам Эйгера, представители РЖД сами просили перенести сроки и АСК пошла им навстречу.
К универсиаде-2013 в столице Татарстана должно быть построено 30 новых спортивных объектов и еще 34 пройти реконструкцию, напоминают «Ведомости». На сегодняшний день сданы все новостройки, кроме двух — Дворца водных видов спорта и главного стадиона универсиады на 45 000 мест, где пройдет церемония открытия и закрытия игр, а в 2018 году — матчи чемпионата мира по футболу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий