четверг, 10 января 2013 г.

Единороссы отправились в США вместо сирот


Дружно приняв закон, запретивший с 1 января усыновление российских детей американцами, и испортив праздник как минимум нескольким десяткам маленьких воспитанников детских домов, депутаты Госдумы разъехались отдыхать. Антиамериканизм и ультрапатриотизм на словах не помешал многим из них отправиться в самое что ни на есть «логово» как бы врага: в США. Именно там опять провел каникулы единоросс Александр Сидякин.
Летом, подписавшись под законами о 300 тысячных штрафах за нарушение правил проведения митингов и об НКО- «иностранных агентах» и проголосовав за них, молодой депутат Александр Геннадьевич Сидякин поехал в Сан-Франциско. Он этого не скрывал — наоборот, размещал в twitter сделанные во время поездки фотографии достопримечательностей. Это дало повод для разного рода нелицеприятных и ехидных комментариев, и теперь депутат стал мудрее: о том, что и зимние каникулы он предпочел провести в заокеанской сверхдержаве, его страница в twitter умалчивает. Ни одного впечатления, ни одной фотографии.
Зато twitter журналистки Наталья Пелевиной 7 января сообщил: «Депутат Александр Сидякин проводит заслуженный отпуск в Нью-Йорке. Друг, с которым я сегодня встречалась, до меня пил кофе с ним (они знакомы с юности). Сидякин ненавидит Америку, но очень любит в нее ездить...»
Действительно, любит. В разговоре с корреспондентом г-н Сидякин признался, что ездит по миру «с целью отдохнуть: посмотреть новые места», и на этот раз в США, кроме Нью-Йорка, посетил еще и Флориду. «Не в Египет же все время ездить, чтобы погреться на солнце, - сказал он, - хотя поездка в Египет не вызвала бы вопросов». Действительно, политически корректная была бы поездка... Кроме США, депутат любит Австрию, потому что там хорошо кататься на горных лыжах, «а на курортах Северного Кавказа, к сожалению, такие условия для отдыха еще не созданы».
В США у г-на Сидякина очень много друзей, «наших» (в смысле русскоязычных), с ними он и общался, изучая опыт тамошней жизни. «С агентами ЦРУ во время поездки не встречался», - несколько самонадеянно заявил единоросс. «Антисиротская» тема во время бесед с американцами не поднималась, уверяет г-н Сидякин: «моим друзьям все равно». Он, как известно, выразил свое несогласие с запретом на усыновление российских детей американцами своеобразным, стыдливым способом: в голосовании по этой конкретной поправке не участвовал вообще, при голосовании же за «антимагнитский» закон в целом вышел из зала, а карточку оставил коллегам по фракции, которые и использовали ее по назначению, то есть нажав кнопку «за». По-другому заявить о своей позиции было нельзя, уверяет он: президиум фракции принял решение о солидарном голосовании, а нарушать партийную дисциплину было бы неправильно - «иначе мы («Единая Россия») превратимся в сумасбродную массу»...
Увы, уже превратились. Полгода назад «ЕР» голосовала за ратификацию двустороннего российско-американского Соглашения об усыновлении, а всего через полтора месяца после вступления его в силу вышла из него. Разве это не сумасбродство?
Марина Озерова
Источник: mk.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий