пятница, 18 января 2013 г.

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева беременна


Хамовнический суд Москвы продлил срок домашнего ареста Евгении Васильевой — экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ. Ее обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере по делу "Оборонсервиса". Сегодня выяснилось, что о такой мере пресечения, как домашний арест, сама Васильева и ее защита просили еще 2 месяца назад. Мотивировали это тем, что Евгения Васильева ждет ребенка.
Как сообщил корреспондент "России 24", который работал сегодня у Хамовнического райсуда Москвы, заседание проходило без телекамер, поэтому тележурналисты увидели Васильеву лишь когда она выходила из здания. Женщина села в бордовый джип и уехала к себе на квартиру – снова под домашний арест, который ей продлили до 23 марта.
Подобную меру пресечения судьи избрали и 2 месяца назад. Выяснилось, что тогда сама Васильева и ее защита ходатайствовали о домашнем аресте, мотивируя это тем, что женщина ждет ребенка. Ей разрешили видеться только с адвокатом. Однако в декабре условия содержания Васильевой чуть смягчили: ее квартиру также разрешили посещать уборщице и другим помощникам по хозяйству.
Сегодня оглашение приговора длилось около часа, о его итогах журналистам сообщила пресс-секретарь Хамовнического суда Дарья Лях.
"18 января Хамовнический районный суд продлил срок домашнего ареста в отношении Евгении Васильевой. Установлены следующие ограничения: ей запрещено покидать помещение; общаться с лицами, проходящими по данному делу, пользоваться любыми средствами связи, а также направлять и получать почтовую и другую информацию. Срок домашнего ареста Васильевой продлен до 23 марта. Ей можно общаться с защитой и лицами, которые разрешены следствием", — сообщила сотрудник Хамовнического суда.
Следователь, в свою очередь, сообщил, что Васильева обвиняется в совершении трех преступлений. По данным следствия, будучи должностным лицом, она вступила в сговор с другими лицами (в том числе Екатериной Сметановой) и, используя свое должностное положение, совершила хищение чужого имущества.
Сама Васильева, выступая перед судом, все обвинения отвергла. "Я виновной себя не признаю, считаю ходатайство следствия о продлении меры пресечения необоснованным, прошу его отклонить. Всё", - сказала она.
Следователь ходатайствовал о продлении Васильевой меры пресечения, аргументировав свою позицию тем, что подсудимая может угрожать свидетелям и препятствовать расследованию. К тому же, известно, что она поддерживает отношения с лицами, которые пытались скрыть доказательства по этому делу. Прокурор, в свою очередь, счел, что при избрании Васильевой более мягкой меры пресечения, она может уехать из России.
В производство по делу "Оборонсервиса" сегодня объединены 10 уголовных дел. В них фигурируют должностные лица Министерства обороны РФ, которые участвовали в незаконной реализации крупных объектов недвижимости. Предварительный ущерб от сделок с этими объектами, принадлежавшими военному ведомству, оценивается примерно в 4 миллиарда рублей.
В качестве обвиняемых по делу проходят Екатерина Сметанова, Максим Закутайло и Евгения Васильевой. В отдельное производство объединены уголовные дела по фактам хищения компанией "Славянка" денежных средств Минобороны РФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий