пятница, 11 января 2013 г.

Деятели российский культуры выступили против закона "Димы Яковлева"



Деятели российский культуры выступили против принятого Госдумой так называемого «закона Димы Яковлева», который запрещает американцам усыновлять сирот из РФ, и призвали граждан выйти на акцию против этого «закона подлецов» 13 января. В числе тех, кто придерживается такого мнения, известные актеры и режиссеры Эльдар РязановОлег БасилашвилиЛия АхеджаковаТатьяна ДогилеваМаксим СухановПавел ДеревянкоАлексей ДевотченкоВладимир МирзоевПавел Бардин и другие.
Столичная мэрия не намерена принимать какие-либо "необычные" меры безопасности в связи с маршем оппозиции, запланированным на воскресенье. "Я не вижу оснований для чего-то необычного. Все будет по плану", - заявил "Интерфаксу" глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.
"Будут предприняты все меры, которые традиционно принимаются в связи с массовым пребыванием людей в городе на конкретном участке. У нас еще продолжаются различные новогодние праздничные мероприятия. Все будет учитываться правоохранительными органами при построении системы безопасности", - заявил представитель мэрии.
Ранее Майоров сообщал, что в связи с согласованным на 13 января маршрутом акции оппозиции ряд улиц в центре Москвы придется перекрыть. Майоров напомнил, что власти Москвы и оргкомитет акции согласовали маршрут проведения шествия - от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова.
Кроме того, в мэрии Москвы рассчитывают, что организаторам протестной акции оппозиции 13 января удастся провести ее в рамках согласованной с властями численности в 20 тысяч человек.
Lenta.ru отмечает, что первым было опубликовано обращение актрисыЛии Ахеджаковой, которая называет "сиротский закон" "подлым" и "людоедским". Она обращает внимание на то, что параллельно с принятием закона патриарх Кирилл объявил о выделении для сирот места на кладбище.
"Им надо было промолчать с этой своей инициативой", - отметила актриса. Заканчивается видео призывом выйти на "Марш в защиту детей", также называемым "Маршем против подлецов", который пройдет 13 января в Москве.


Народный артист СССР, режиссер Эльдар Рязанов в своем видеообращении заявил, что нынешние времена в России ему напоминают эпоху инквизиции, и дети не должны быть разменной картой политиков.
«Меня позвала обратиться к вам беда, которая нависла над нашей страной. Потому что всё что происходит у нас последние месяцы, когда в поспешной суматохе, не обсуждая, принимаются какие-то зверские законы, которые попирают всё – образование, медицину, детское здоровье… Это делается с полным пренебрежением к народному мнению. Мне кажется, мы должны дать какой-то отпор, потому что так невозможно жить. Ощущение, что мы погружаемся в эпоху инквизиции», – сказал Рязанов.
По его словам, чащу терпения переполнил закон, который был назван «законом подлецов», запрещающий американцам усыновлять наших детей-сирот. «Наша страна пережила много сложных периодов, репрессий, но сейчас находится в новом витке недоброжелательства со стороны правительства к собственному народу. Я не знаю ни одной страны, которая бы воевала против собственного народа, кроме Советского Союза и теперь вот – России», – заявил режиссер.
«Дети не могут быть разменной картой политиков. Политика вообще такое не очень чистое дело, мягко говоря», – подчеркнул он и заявил, что в этой ситуации необходимо присоединиться к акции 13 января против «закона подлецов».




Вскоре аналогичные обращения записали режиссеры Владимир Мирзоев, Эльдар Рязанов, Павел Бардин и Александр Семин, поэтЛев Рубинштейн, писатель Виктор Шендерович, актеры Олег Басилашвили, Алексей Девотченко, Максим Суханов, Оксана Мысина, Павел Деревенко и Татьяна Догилева, музыкант Василий Шумов, журналистки Светлана Сорокина и Ольга Романова, создатель выставки "Россия для всех" Виктор Бондаренко и семейный психолог Людмила Петрановская.
ВИДЕО – обращение Виктора Шендеровича
ВИДЕО – обращение Светланы Сорокиной
ВИДЕО – обращение Ольги Романовой

1 комментарий:

  1. скощухи не будет этим гадам во всей мировой истории.

    ОтветитьУдалить