суббота, 12 января 2013 г.

Ирина Кабанова накануне предчувствовала свою смерть


Жестокое и циничное преступление раскрыто в Москве. Мужчина, который поставил на ноги десятки людей, чтобы найти якобы пропавшую жену, сам оказался убийцей. Пока друзья, знакомые, волонтеры пытались хоть что-то узнать об исчезнувшей женщине - матери троих детей - он возил её расчлененное тело в багажнике своей машины.
Мольба о помощи появилась в Интернете 6 января. Сообщение о пропаже жены Алексей Кабанов разместил в закрытом разделе Фейсбука только для друзей, которых у него было много: "Жена ушла после ссоры ещё 3 января. Если кто-то из общих знакомых что-то знает - просто скажите, что она жива". К поиску пропавшей Ирины Кабановой, матери троих малолетних детей, подключились друзья и волонтёры. Распространяли ссылки на это сообщение в Интернете, расклеивали объявления о пропаже в Москве и в Санкт- Петербурге.



Муж регулярно появлялся в Фейсбуке и благодарил за помощь. А 8-го числа написал, что ему уже пора выходить на работу, советовался, с кем оставить старшего ребенка. Последнее сообщение от Алексея Кабанова появилось вчера:  "Друзья, спасибо всем за поддержку и помощь. Помощь оказана огромная. И с информационной точки зрения и с практической. Если вы что-то хотите сказать мне или спросить - пишите сообщения, я отвечаю на все, может быть не немедленно, но обязательно. Я успеваю читать комментарии один раз в день и, боюсь, пропускаю что-то. Не обижайтесь".
Многим, кто читал эти сообщения, они казались странными и неискренними. Не поверили в них и следователи, которые решили провести осмотр съёмной квартиры Кабановых. Результаты этого осмотра повергли всех в шок.
"Были обнаружены ключи от автомашины. При этом Кабанов стал уклончиво объяснять следствию о происхождении собственно самой машины и ключей. В ходе последующего осмотра машины в багажном отделении были обнаружены сумки с фрагментами человеческого тела. Участвующий в осмотре Кабанов при этом пояснил следствию о том, что он действительно убил свою супругу, тело расчленил и в последующем предпринимал попытки к ее вывозу", - сообщил исполняющий обязанности старшего помощника руководителя главного следственного управления по г Москве Сергей Стукалов.
Друзья не хотят верить, что Кабанов расчленял свою жену и параллельно в Интернете собирал команду на её поиски. Его знали как заботливого отца, а дети всё это время находились в квартире. Сейчас они помещены в медицинское учреждение.
Алексей Кабанов, выпускник РГГУ, известный в прошлом ресторатор, один из основателей сети популярных в Москве кафе. Несколько лет назад сеть обанкротилась, на Кабанове осталось много долгов. Часть их покрыла любящая жена Ирина, продав собственную квартиру. Сама она работал на радио "Комсомольская правда", вела популярную рубрику о проблемах семейной жизни.
Знакомые утверждают, что ссорились Кабановы постоянно из-за неудачного бизнеса, из-за друзей, которым Алексей был должен крупные суммы, но соседи скандалов никогда не слышали.

Большинство друзей и знакомых Кабановых находятся в шоке и отказываются от любых комментариев. Тем временем Кабанову уже предъявлено обвинение, а суд сегодня принял решение о его аресте.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/crime/223797

Между тем, отношения Ирины и Алексея Кабановых и их поведение давно уже вызывали у знакомых супругов массу вопросов.
- Я познакомилась с ними в мае 2011 года. И с самого начала эта пара мне показалась странной. Вроде бы у них были большие амбиции, но вели они себя при этом непрактично, - рассказала «Комсомолке» журналистка и знакомая семьи Марина Тагалаева.
По ее словам, в то время супруги как раз открыли кафе в районе Нового Арбата. Тагалаева приехала в заведение, чтобы сделать интервью.
- Они не очень-то хотели общаться сперва, хотя кафе явно нужна была раскрутка. Алексей сразу начал выпендриваться: мол, вся Москва меня знает, у меня такие грандиозные связи, такие проекты...Хотя было видно, что особых успехов в бизнесе он не добился. В общем, я вышла из их кафе несколько ошарашенной, - вспоминает Марина Тагалаева.
Кафе близ Нового Арбата разорилось за два месяца. Хозяев подвел сомнительный бизнес-расчет: к каждому заказанному блюду баранины клинетам предлагалось  неограниченное количество вина. И всего-то за 1500 рублей. Когда Иру спрашивали, к чему такая щедрость, она лишь плечами пожимала: мол, это же наши друзья, для них вина не жалко.
Важная деталь: ради семейного бизнеса Ира продала однушку (подарок отца ее первого ребенка).
- Когда кафе прогорело и закрывалось, Ира с Лешей даже не попытались вывезти оттуда мебель и оборудование! Хотя все это можно было продать. Эта непрактичность их и губила, мне кажется, - говорит Марина Тагалаева.
Впрочем, часть вещей из кафе все же вывезли. Правда, не хозяева — их друзья. Они же помогли Кабановым с жильем, когда дела пошли совсем плохо — пустили в квартиру на Войковской совершенно бесплатно.
По словам знакомых, Кабановы многим должны были денег, но отдавать не спешили. А когда у Алексея просили вернуть долг, он начинал хамить, вел себя агрессивно. Так что многие друзья парочки от них отвернулись.
В окружении Алексея и Ирины видели, что с ними творится что-то неладное, но предпочитали не вмешиваться. Все-таки взрослые люди, своя голова на плечах...Правда, заметили, что Ирина выглядит замученной. Не исключали даже, что женщина пристрастилась к алкоголю.
Казалось бы, если бизнес не задался, а денег не хватает, зачем Кабановы заводят третьего ребенка? На этот вопрос нет ответа даже у близких друзей.
Буквально через полгода после рождения третьего малыша Ирина в своем блоге жаловалась: мол, не хочу больше сидеть с детьми, но на няню денег не хватает...
- Последние пару лет она пыталась отдать старшего сына, Илью, своему биологическому отцу. Алексей его явно недолюбливал мальчика. Ира говорила, что у нее с ребенком конфликты, но это смешно: мальчишке всего-то 6 лет! - рассуждает Тагалаева.
По словам друзей, у Алексея Кабанова всегда мастерски получалось пускать людям пыль в глаза. Одноклассники мужчины вспоминают: уже подростком он умел тянуть из людей деньги.
- Я учился с Алексеем в одном классе. Могу сказать, что человек был весьма неглупый, только аферюга был стопроцентный, и картёжник! Вечно то при деньгах, причём по тем временам очень больших, то без денег и в долгах. Но человек был интересный, жаль, что ему башню снесло...- написал на одном из форумов москвич Валентин Радужный
Женщинам он нравился: высокий, обаятельный, хорошо говорит, умеет завоевать доверие... Мог ли кто-то разглядеть в нем будущего жестокого убийцу?
- У меня до сих пор в голове не укладывается, что он такое сотворил. Все-таки при всей своей странности он казался интеллигентным, вежливым, порядочным. Когда Ира пропала, я подумала, что она просто ушла после ссоры, - говорит Марина Тагалаева.
Впрочем, были среди Ириных друзей и те, кто сразу заподозрили Алексея. Но их голоса потонули в общем хоре Лешиных доброжелателей. Он и сам старался вовсю отвести от себя подозрения.
Последние записи Ирины в социальных сетях не оставляют никаких сомнений в том, что отношения с супругов — из рук вон плохие. Так, например, она задается вопросом, почему многие женщины, избиваемые мужьями, не могут рассказать об этом никому... В другом посте она рассуждает о будущей весне как о чем-то невероятно далеком и несбыточном.
«Срок годности на молоке - 13 мая 2013 года. Как это радостно - осознать, что где-то в пространственно-временном континууме существует 13 мая 2013 года. Там же могут существовать еще некоторые вещи среди цветущих яблонь. А могут и не существовать», - писала Ирина Кабанова.
Женщина словно предчувствовала, что до весны ей уже не дожить. Запись была сделана 25 декабря - и уже через девять дней она погибла от рук собственного мужа.



Комментариев нет:

Отправить комментарий