пятница, 11 января 2013 г.

Сердюков после допроса отправился к Евгении Васильевой


Отказавшись отвечать на вопросы следствия, экс-глава военного ведомства поехал к дому в Молочном переулке, где проживает его бывшая подчиненная.

Mercedes, отвозивший Сердюкова на допрос, доставил его в знаменитый дом в Молочном переулке, где живет Васильева
Mercedes, отвозивший Сердюкова на допрос, доставил его в знаменитый дом в Молочном переулке, где живет Васильева
После допроса бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков выехал из здания Главного военного следственного управления, а чуть позже его черный тонированный Mercedes был замечен у дома № 6 в Молочном переулке, где проживает одна из фигуранток громкого уголовного дела - Евгения Васильева.
Как уже сообщал Life News, 33-летняя Васильева во время назначения ей домашнего ареста просила поселить ее вместе с Анатолием Сердюковым в доме № 67 на улице Косыгина, а также разрешить ей прогулки во дворе особняка, посещение магазинов и "других общественных учреждений для отправления санитарно-гигиенических нужд".
За три часа до визита в дом фаворитки Сердюков на том же Mercedes приехал на допрос
За три часа до визита в дом фаворитки Сердюков на том же Mercedes приехал на допрос
Более того, экс-глава имущественного департамента Минобороны заявила, что жила именно на улице Косыгина, 67, а не по месту своей прописки. В итоге Московский городской суд смягчил условия домашнего ареста, запретив навещать Васильеву лишь фигурантам уголовного дела.
До наступления Нового года Анатолий Сердюков таковым не являлся, а отказавшись отвечать на вопросы следователя 28 декабря из-за отсутствия адвоката, остался вне уголовного дела еще и на праздничные каникулы.
Теперь же экс-министр официально является фигурантом расследования, в которое объединены уже 10 уголовных дел. Сейчас он стал свидетелем, но следствие не исключает и "утяжеления" его статуса.
- Вполне вероятно, что процессуальный статус Сердюкова в ходе следствия может измениться, - сообщил Life News официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Евгения Васильева после решения о домашнем аресте пока не нарушала условий меры пресечения
Евгения Васильева после решения о домашнем аресте пока не нарушала условий меры пресечения
Согласно решению Мосгорсуда, двери шикарной квартиры Васильевой для Сердюкова с сегодняшнего дня закрыты.
- Евгении Васильевой, как говорится в определении кассационной инстанции, "запрещено общаться с лицами, проходящими по данному уголовному делу в качестве обвиняемых, подозреваемых, а также свидетелей", - сообщили Life News в пресс-службе суда.
Однако сегодня уже через полчаса после окончания допроса в ГВСУ Mercedes Сердюкова на большой скорости заехал в подземный гараж дома № 6 в Молочном переулке. Оставив пассажиров, представительская иномарка покинула парковку и уехала в неизвестном направлении.
Официально Анатолий Сердюков проживает по другому адресу, но в этом доме у его родственников также есть недвижимость. Речь идет о трех 4-комнатных квартирах - № 1, № 6, № 7 - на втором, четвертом и пятом этажах соответственно, владелицей которых значится сестра экс-министра Галина Пузикова.
В то же время никакой охраны возле квартиры экс-чиновницы не выставлено и проконтролировать, не нарушила ли она режим домашнего ареста, некому.
- Надзиратель там у ворот не стоит, проще говоря, у двери никого нет, - сообщила Life News адвокат Ольга Козырева. - В доме есть консьерж, без записи в журнал регистрации никто не должен пройти.
В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Москве Life News также подтвердили, что никакой охраны у дверей Васильевой нет.
- Раз в день или два, но не реже двух раз в неделю ее навещают сотрудники УФСИН, - сказал начальник пресс-службы столичного управления тюремного ведомства Сергей Цыганков. - На сегодняшний день нарушений условий домашнего ареста Васильевой не выявлено.
Евгения Васильева просила разрешить ей жить с Сердюковым

Комментариев нет:

Отправить комментарий