четверг, 24 января 2013 г.

В Минобороны вскрыли многомиллионные мошенничества в Ракетных войсках


Выявлены многомиллионные хищения средств, выделенных ракетным войскам на рекультивацию пусковых шахт.
В четверг стало известно об очередной афере, прокрученной на этот раз в Ракетных войсках стратегического назначения – следствием задокументированы факты хищений бюджетных средств, выделенных ракетным войскам стратегического назначения на рекультивацию боевых позиций после демонтажа шахтных пусковых установок в различных регионах России, сообщает "Фонтанка".
На эти цели в 2008 году Минобороны выделило 500 млн рублей. В ходе проверки обоснованности расходования этих средств выявлены противоправные схемы хищений, в реализации которых подозреваются должностные лица Министерства обороны и представители ряда коммерческих фирм.
 «В частности, начальник одного из управлений РВСН заключил контракт с ООО «ПромСпецСтрой», которым руководил его бывший подчиненный, на проведение рекультивации 11 боевых стартовых позиций, дислоцируемых в Оренбургской области, - рассказали в ведомстве. - Общая стоимость подрядов превысила 10 млн рублей.
В качестве соисполнителя работ генеральный подрядчик привлек строительную организацию, расположенную в Оренбурге. За предоставленный подряд руководитель ООО «ПромСпецСтрой» потребовал у гендиректора оренбургской фирмы 1,5 млн рублей в качестве «отката»».
Факт передачи денежных средств через посредника задокументирован сотрудниками ГУЭБиПК МВД России.
Установлено, что к определенному сроку подрядчики не исполнили договорных обязательств. Работы по рекультивации выполнены частично и с ненадлежащим качеством, однако приняты должностными лицами управления РВСН и оплачены Минобороны России полностью.
По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере), п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 204 (коммерческий подкуп, совершенный по предварительному сговору, сопряженный с вымогательством предмета подкупа) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Комментариев нет:

Отправить комментарий