понедельник, 7 января 2013 г.

"Мигалки" Бастрыкина и ПДД


На You Tube выложили ролик, как некий автомобиль со спецсигналом нарушает Правила дорожного движения . Снимавшие утверждают, что машина якобы закреплена за главой СКР
Видео снимал Координатор Федерации автовладельцев России (ФАР) Андрей Орел. Он рассказал Business FM как это было: «Мы просто с товарищем ехали мимо Следственного комитета, перед нами выехала машина с «мигалкой». Товарищ в Интернете поискал, чей это номер — оказалось, [главы Следственного комитета] Бастрыкина. Соответственно, пока нам было по пути, мы ехали вместе. И потом на видео видно, как мы уходим вправо, а машина [Бастрыкина], не включив специального сигнала, проезжает под знак «Движение запрещено» и «кирпич».
По правилам, под знак может ехать только тот, кто работает или живет в этом доме. Отмечает координатор общества «Синих ведерок» Алексей Дозоров: «Под знак «Движение запрещено» может ездить тот, кто там живет или работает. Любая машина, если она обслуживает того. кто там живет или работает, тоже имеет право туда заехать. При включенном синем проблесковом маячке и при выполнении неотложного служебного задания машина имеет право отступить от ПДД. Если этот сигнал не включен, то какая разница — есть ли «синее ведро» на машине или нет. Тогда это обычная машина, которая не имеет права нарушать ПДД ни при каких обстоятельствах».
Ссылку на видео в своем блоге выложил Алексей Навальный. Ролик собрал уже более 130 тысяч просмотров.
http://www.bfm.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий