пятница, 11 января 2013 г.

Вступившуюся за дворника-мигранта журналистку уволили с телестудии МВД




Эдие Лялина, подписавшая письмо в поддержку дворника-мигранта, избившего школьника, осталась без работы на телестудии "Петровка, 38", где была корреспондентом.
Судя по странице в Facebook, Лялина не просто поддержала гастарбайтера Бахрома Хуррамова, а была инициатором письма в его поддержку.
Сама Лялина заявила Life News, что кто-то из "доброжелателей" отправил ей на службу ее старые личные снимки из социальных сетей, что и послужило причиной увольнения.
Снимки с дорожками "кокаина" и алкоголем, по словам Лялиной - результат антигламурной фотосессии. В письме их сопровождал комментарий: "Дескать, посмотрите, кто у вас работает - полицайка, которая "чурок" защищает. Вспомнили мою девичью фамилию - Чакчакчи. А я ее и не скрывала, да, это турецкая фамилия, но она не имеет отношения к тому, что я пыталась защитить невиновного человека".
В полицейском главке подтвердили, что неприглядные фото - одна из главных причин расставания с журналисткой, но уточнили: увольнение никоим образом не связано с поддержкой гастарбайтера и гражданской позицией корреспондентки. При этом Лялина указывает, что снимки были сделаны до того, как она устроилась работать на госведомство.
В качестве причины для увольнения руководство указывает то, что накануне журналистка отсутствовала на работе без уважительной причины. А снимки там могли бы стерпеть, но рядом в соцсети красуется кадр удостоверения работника ГУ МВД по Москве, а это уже перебор. На телестудии также сообщили, что она прогуляла работу, так как предпочла пойти на собрание жильцов дома, связанное как раз с инцидентом с дворником Хуррамовым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий